Новости / Здоровье

Врачи связали болезни с высотой этажей, на которых проживают люди

22.02.2017, 8:23 / remove_red_eye 2319 / chat_bubble

Ученые из США изучили вопрос - на какой высоте от земли можно жить без риска для здоровья? Они пришли к выводу, что «идеального этажа» не существует: все этажи имеют свои плюсы и минусы, и влияние высоты на здоровье человека всегда индивидуально. Тем не менее, связь между этажом проживания и самочувствием существует.

Врачи связали болезни с высотой этажей, на которых проживают люди

Врачи рассказали про жизнь в многоэтажках. Фото: http://omchanin.livejournal.com

Врачи выяснили, что жизнь с первого по третий этаж наиболее удобна с точки зрения психологического комфорта. Но с жизнью на такой высоте связан и ряд рисков, таких, как нарушенный воздухообмен, повышенная затененность и влажность, создающие оптимальный климат для размножения патогенных грибков, плесени и бактерий, пишет Medikforum.

— Споры грибков, которые поселяются в бетонных перекрытиях, в мебели и в легких, могут спровоцировать бронхит, пневмонию и запустить механизм аллергических реакций, — рассказали авторы исследования.

Кроме того, жители первых этажей чаще других страдают от разных источников загрязнения на земле — автомобильных выхлопов, испарений от асфальтовых и других покрытий. Специалисты считают, что жить на нижних этажах безопасно для здоровья при условии, что дом удален от автострады минимум на 200 метров и расположен глубоко во дворе в окружении соседних зданий и деревьев, играющих роль защитного барьера.

РЕКЛАМА

Что касается высоких этажей, то на этом уровне сильнее электромагнитное излучение и вибрации, влияющие на головной мозг, сосуды и нервную систему человека. Жизнь на высоте часто сопряжена с головными болями, бессонницей, проблемами с сердцем, давлением и разными психоэмоциональными нарушениями, предостерегли медики.

Семейным людям с детьми лучше не забираться выше пятого этажа, резюмировали ученые.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up