17:51, 22 февраля 2017

Общество

remove_red_eye 3036

В Барановичах огромная лужа перекрыла переулок

Огромная лужа на переулке Юбилейном. Все фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Жители переулка Юбилейный не первый десяток лет борются с лужами, которые образуются после оттепелей и дождей. По улице невозможно пройти, страшно ехать на автомобиле, а вода заливает дворы и подвалы.

– Нашу улицу затапливает уже лет 30. Еще мой дед с отцом установили бетонные плиты, чтобы вода не лилась в наш двор, – говорит житель переулка Игорь Троцкий.

Игорь Троцкий показывает ограждение, которые построил его дед, чтобы вода с улицы не заливала двор.

Супруга Игоря не может сейчас погулять с маленькими детьми в коляске. Чтобы пройти через лужу на сухой участок, нужно пронести несколько метров и коляску, и детей. К домам проблемно подъехать на автомобиле. В подвалах гаражей и домов скапливается вода.

– Мы мечтали жить на побережье, но не так же! Сейчас шутим с детьми: купим вам лодку небольшую и отправим в плаванье, – говорит Игорь.

РЕКЛАМА

В 2016 году жители переулка Юбилейного собрали 19 подписей за то, чтобы на улице провели благоустройство. Из Барановичского городского исполнительного комитета получили ответ: «В третьем квартале 2016 года УКРСП «Барановичиремстрой» произведет выборку грунта на переулке Юбилейный и сделает подсыпку для уплотнения проезжей части». Также городские власти пообещали подсыпать проезжую часть переулка со стороны улицы Столовичской, чтобы дождевые и талые воды не попадали на переулок с проезжей части.

По словам местного жителя Дмитрия Сороко, работы «Барановичиремстрой» выполнил, но не полностью. Рабочие подсыпали проезжую часть на пересечении переулка Юбилейного и улицы Столовичской. Но, как отмечают местные жители, никакого эффекта от ремонта они не заметили. На самом Юбилейном переулке никакого ремонта «Барановичиремстрой» не проводил.

Получить оперативный комментарий у «Барановичиремстрой», почему работники этого предприятия не провели работы полностью и почему лужи на переулке Юбилейном не пропали, Intex-press не удалось.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up