Новости / Общество

Туроператор предложил разыгрывать между «тунеядцами», заплатившими налог, тур в Египет

22.02.2017, 15:47 / remove_red_eye 936 / chat_bubble

С такой инициативой выступила белорусско-французская турфирма «Мерлинтур». Она предложила Министерству по налогам и сборам проводить среди уплативших сбор на финансирование госрасходов розыгрыш путевок. Туроператор готов предоставить путешествие бесплатно, оплатив расходы на перелет и отель «все включено». В компании считают, что это сделает реализацию декрета №3 «куда веселее».

Туроператор предложил разыгрывать между «тунеядцами», заплатившими налог, тур в Египет

Отдых в Египте. Фото: https://www.flickr.com

Отсканированное письмо министру по налогам и сборам Сергею Наливайко за подписью директора туроператора Константина Коледы было опубликовано в среду в Facebook.

Соответствующий пост на Facebook озаглавлен так: «Оплатил тунеядство — отдохни в Египте. Подставили плечо Родине в трудную минуту!»

— Да, мы действительно предложили министерству провести такой розыгрыш. Идея появилась, когда моей жене тоже пришло такое «письмо счастья» об уплате «налога на тунеядство». Ведь организовано все не очень хорошо, сейчас МНС воюет на линии фронта, Администрация президента вынуждена ездить и что-то объяснять. А если бы среди «тунеядцев» разыгрывали путевки — все было бы куда интереснее и веселее, — рассказал Sputnik Коледа.

РЕКЛАМА

Фото: http://www.tio.by

Руководитель уверен: если идея будет одобрена налоговой, то многие добровольно захотят оплатить сбор на финансирование госрасходов.

В письме отмечается, что такой шаг будет способствовать «стабилизации общественного настроения, и значительно повысит мотивацию оплаты данного сбора».

— И многие даже завидовать наверняка будут такой возможности, — добавил представитель туроператора.

Письмо в МНС направили 21 февраля, ответа из ведомства в «Мерлинтур» пока не получили.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up