Новости / Политика

Порошенко предупредил Беларусь о возможных провокациях со стороны России

22.02.2017, 14:45 / remove_red_eye 2053 / chat_bubble

Президент Украины считает, что Кремль усиливает давление на власти Беларуси, и им нужно быть готовыми к различным «сюрпризам» из Москвы.

Об этом он заявил 22 февраля, выступая в ходе оперативных сборов ВСУ в Киеве, передает tut.by со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Порошенко рассказал, что Александр Лукашенко гарантировал ему, что со стороны Беларуси агрессии в адрес Украины не будет. Но, по словам украинского лидера, сейчас «Кремль усиливает давление на Беларусь».

— Уверен, что президент Лукашенко не позволит, о чем он мне неоднократно говорил, использовать свою территорию для недружественных действий по отношению к нам. Кстати, недавно он запретил использовать фейковые бумажки как документы для путешествий на территории Беларуси (паспорта ДНР и ЛНР прим. Intex-press), — подчеркнул он.

РЕКЛАМА

При этом Порошенко посоветовал Беларуси и Прибалтике опасаться за свою безопасность.

— Исходя из опыта, советовал бы Беларуси и странам Балтии быть готовыми к любым сюрпризам со стороны Москвы. Агрессивная политика, которую ведет Кремль, направлена на изменение геополитического ландшафта всего европейского континента, — считает украинский президент.

Напомним, въезд в Беларусь по документам ЛНР и ДНР запрещен. Об этом накануне рассказал представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.


Поделиться:
Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up