Новости / Происшествия

Жительница Барановичей «повелась» на дешевую квартиру и перевела мошеннику за границу больше 5000 долларов

21.02.2017, 11:04 / remove_red_eye 1709 / chat_bubble

Квартиру ей обещал продать мужчина, уехавший якобы на ПМЖ в Португалию.

Об этом БЕЛТА рассказала официальный представитель Барановичского ГОВД Ольга Сакута.

На одном из сайтов 26-летняя женщина увидела объявление о продаже квартиры в Барановичах на улице Коммунистической. Недвижимость оценивалась всего в 10500 долларов. В объявлении указывался номер телефона и адрес электронной почты. Правда, номер оказался недействительным, но это женщину не смутило и она связалась с продавцом по интернету.

В ответе тот объяснил, что сам с женой сейчас проживает в Лиссабоне, а квартиру в Барановичах хочет продать. Но в Беларусь приедет, если получит предоплату 50% от стоимости жилья. Покупатель должен прислать ему ксерокопию или фотографию квитанции об отправке перевода.

РЕКЛАМА

— Условием безопасности перевода мужчина указал то, что в качестве покупателя можно указать не его данные, а данные любого знакомого или родственника. Таким образом деньги он получить не сможет. Когда перевод будет оформлен, мужчина обещал приехать в Барановичи, продать квартиру, а перевод переоформить на свои данные, — рассказала Ольга Сакута.

Посоветовавшись с мужем и свекровью, женщина согласилась на сделку. В банке ее предупредили, что денежный перевод в Португалии сможет получить только тот, на чье имя он оформлен, предоставив паспорт и указав код денежного перевода. Это ее не остановило, и двумя траншами женщина перечислила 5222 доллара, а копию квитанции отправила по электронной почте. Ее деньги сняли, а продавец перестал выходить на связь.

По данному факту проводится проверка.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up