Новости / Экономика

Россиянам могут запретить покупать «санкционные» продукты из Беларуси и Казахстана

21.02.2017, 8:48 / remove_red_eye 632 / chat_bubble

В России говорят, что из Казахстана к ним поступают товары из стран Всемирной торговой организации, а из Беларуси – «санкционные» продукты. Правительству РФ предложили предоставить право запрещать оборот продукции, поступающей из стран – членов Евразийского экономического союза. Россияне смогут ввозить «санкционные» продукты, а вот торговать ими будет нельзя.

Россиянам могут запретить покупать «санкционные» продукты из Беларуси и Казахстана

Фото: freshnews.pro

Такой законопроект подготовил Минфин России, пишет РБК. 13 февраля документ одобрила правительственная комиссия по законотворческой деятельности.

Под запрет могут попасть продукты, ввозимые в эти страны из третьих государств по правилам, отличающимся от правил ЕАЭС и России. Это товары, на которые в некоторых странах ЕАЭС действуют заниженные ввозные пошлины. Также под запрет на ввоз могут попасть товары, на которые Россия наложила санкции, и «другие категории товаров, определяемые указами президента России».

Сейчас ввоз «санкционных» продуктов запрещает Россельхознадзор, ссылаясь на несоответствие сантребованиям. После принятия закона ввоз товаров сможет запрещать и правительство.

РЕКЛАМА


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up