Автор: Intex-press

17:18, 21 февраля 2017

Экономика

remove_red_eye 1024

Кобяков рассказал, что нужно сделать, чтобы средняя зарплата выросла до 500 долларов

Об этом премьер-министр заявил 21 февраля на заседании Президиума Совета Министров. На заседании обсуждали итоги социально-экономического развития Беларуси в январе 2017 года, а также меры по выходу на положительную динамику роста экономики в I квартале.

Андрей Кобяков подчеркнул, что раздачи незаработанных денег не будет. По его словам, рост доходов будет происходить только в увязке с ростом производительности труда. А реализовывать эти задачи будут через создание новых рабочих мест, новых предприятий, развитие предпринимательства и инициативы, наращивание экспорта и сокращение затрат, сообщает БЕЛТА.  

— В бюджетной сфере рост зарплаты — за счет мероприятий по оптимизации и роста внебюджетных доходов. Что касается итогов I квартала, мы не имеем права не обеспечить установленного прогнозом задания. Результат должен быть минимум на уровне 2016 года. Прошу на это настроить все службы. За результат спрос будет жестким. Все мы — люди ответственные, высокопрофессиональные и понимаем, что если не выйдем на тот минимальный прогноз, который сами же и установили, то ответит каждый персонально. Динамика в феврале и марте должна быть заметной, — резюмировал Андрей Кобяков.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up