Автор: Intex-press

17:04, 21 февраля 2017

Общество

remove_red_eye 2189

Допрос убийцы с бензопилой. «Я разочарован, что мало крови, только одного человека удалось убить»

Фото: Сергей ГУДИЛИН, «Наша Нiва»

После перерыва суд продолжил зачитывать показания Владислава Казакевича. Убийца сообщил следствию, что боялся убивать, поэтому планировал попрактиковаться «втихаря». Он искал по злачным места Минска бездомных, хотел зарезать ножом. Но никого так и не нашел, решил сразу пойти на массовое убийство.

На допросе следователь спрашивал у Казакевича, испытывал ли он удовольствие во время убийства.

— Нет, ничего не почувствовал. Только апатия была, пустота. Я был разочарован, что мало крови, только одного человека удалось убить, — сказал он.

На вопрос, зачем нужно было больше крови, он так и не смог ответить.

РЕКЛАМА

Сразу после заседания парень заявил, что хотел бы уничтожить все человечество, сообщается на сайте naviny.by.  

— Наверное, я просто не реализовался. Решил так ярко себя обозначить. Я уже знал, что мои мечты не будут реализованы. Убил людей от злости на себя.

Казакевич рассказал, что мечтал открыть бизнес, создать семью и отдыхать в Австралии, чтобы проблем не было со здоровьем. Но больше всего его беспокоили проблемы с кожей.

На допросе психолог задал ему вопрос:

— Ты понял свою никчемность? Неудачник?

На что парень ответил, что да, понимает, но над ним никто не издевался. Просто у него была заниженная самооценка, поэтому он себя презирал.

 — Ты понимал, что тебя тоже могли убить? – спросил Казакевича психолог.

— Мне было пофиг, как меня убьют. Я был готов, что озлобленная толпа на меня бросится и порубит меня моим же топором. Но они (посетители и работники торгового центра. — Ред.) оказались гуманнее, — заявил на это убийца.

В ходе следствия парень рассказал, что он скопил около тысячи евро. Эти деньги потратил на «снаряжение». В его квартире правоохранители изъяли ноутбук, на котором убийца накануне преступления просматривал ролики, как полицейский убивает людей и как запустить пилу. При этом данные на компьютере были зашифрованы.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Менеджер Никита Сачук, ставший свидетелем трагических событий 8 октября, рассказал, что пытался остановить маньяка.

— Мы говорили ему: «За что? Мы же тебе ничего плохого не сделали». Я думаю, что он был на адреналине. У него были расширенные зрачки, взгляд пустой, тяжело дышал. Когда его задерживали, он повторял: «Меня закроют, меня закроют» — сказал свидетель.

Кроме этого, на суде 21 февраля озвучили показания, которые Казакевич дал на месте преступления.

В день трагедии в торговом центре было много детей, но убийца их не стал трогать. На вопрос почему, он ответил, что ему их было жалко.

Бензопила, которой орудовал маньяк, была заполнена топливом до отказа. Ее хватило бы на полчаса работы. Помешало то, что в пилу попали волосы и волокна одежды.

— Я даже удивился, что женщина не дернулась. Уже когда пила перестала работать, потому что шарф попал в нее, жертва просто наклонилась и упала. Но она еще жива была. Тогда я достал из чехла топор и закончил все, — рассказал убийца.

В декабре, когда Казакевичу предъявили обвинение убийство, покушение на убийство, он признал вину частично. По его словам, он сделал это, чтобы от него отстали адвокат и родители. На самом деле Казакевич полностью признает вину.      

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up