Автор: Intex-press

14:43, 20 февраля 2017

Происшествия

remove_red_eye 6409

«Жалею только, что мало убил» – в Минске судят убийцу с бензопилой

Убийца с бензопилой - Влад Казакевич. Фото: Сергей ГУДИЛИН, «Наша Нiва»

Суд над 18-летним Владом Казакевичем проходит 20 февраля в столице. В октябре 2016 года он пришел в ТЦ «Новая Европа» и набросился на людей с бензопилой и топором. В результате нападения погибла одна женщина, еще две пострадали.

У многих присутствующих на суде складывается впечатление, что парень хочет максимально шокировать суд и публику. Так, в своих показаниях Владислав Казакевич утверждает, что хотел вызвать проститутку, чтобы потренироваться на ней – убить, а потом съесть ее мозг, сообщает «Наша Нiва».

Казакевича обвиняют по нескольким статьям, ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Высшую меру наказания к подсудимому применить не могут, потому что на тот момент, когда он совершал преступление, ему было 17 лет.

Проведенная экспертиза установила, что парень на момент совершения преступления осознавал свои действия. В ходе расследования следователи выяснили, что за день до трагедии в торговом центре убийца приносил бензопилу в университет, но та не завелась. Поэтому он решил на следующий день отправиться в ТЦ «Новая Европа».         

РЕКЛАМА

На суде прокурор поинтересовался у Казакевича, почему он выбрал торговый центр «Новая Европа».

— Он был ближайшим к дому, плюс я там бывал уже, ориентировался, — ответил Влад.

Кроме этого, убийца рассказал, что планировал устроить крупный теракт сразу после окончания университета, но планы не осуществились, так как его отчислили.

— Зачем убивать? – спросил судья.

— Ради прикола, — ответил парень.

Убийца Влад Казакевич. Фото: Сергей ГУДИЛИН, «Наша Нiва»

Подсудимый рассказал, что перед тем как отправиться в торговый центр, решил немного выпить, чтобы «не запороть, чтобы не накосячить». Он развел 150 граммов водки водой, но пил понемногу, чтобы не опьянеть. По словам Влада, до этого он только несколько раз пробовал алкоголь и ему не понравилось.     

Во время заседания убийца периодически улыбается. Прокурор поинтересовался у него, почему он был в наушниках. Чтобы не слышать криков жертв?

— Нет. Включил музыку, чтобы было веселее. И чтобы не слышать бензопилу, сильно шумела, — с улыбкой отвечает Влад Казакевич.

По его словам, он не выбирал специально женщин, просто так получилось, что их в тот момент было больше в торговом центре: «Кто попался — тот попался».

Сестра погибшей вместе с матерью. Фото: Сергей ГУДИЛИН, «Наша Нiва»

После бойни Казакевич хотел, чтобы его застрелил спецназ, а для этого ему нужны были заложники. Но осуществить задуманное ему не дали посетители.

— Не сожалеете ли вы, что в результате ваших действий погибла женщина? — спрашивает адвокат.

— Нет. Жалею только, что мало убил, — ответил убийца.

После перерыва, который закончился в 14.00, муж погибшей женщины Александр Александровец спросил у Влада, возникало ли у него желание убивать еще, когда он находился под стражей.

На что парень, пожав плечами, ответил:

— Возникало. Оно всегда есть.

Фото: Сергей ГУДИЛИН, «Наша Нiва»

По словам потерпевшего, его жена совсем недавно устроилась на работу в «Новую Европу». Александр успел поговорить со своей женой по телефону буквально за несколько минут до ее смерти.  

Материал дополняется.

РЕКЛАМА

Фото: Сергей ГУДИЛИН, «Наша Нiва»

Фото: Сергей ГУДИЛИН, «Наша Нiва»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up