Автор: Intex-press

8:23, 20 февраля 2017

Здоровье

remove_red_eye 1326

Врачи нашли у спящих людей новую болезнь

Сон имеет особую структуру – одна фаза идет за другой. Фото: https://pixabay.com

Каждый седьмой житель крупного города страдает от так называемого «сонного опьянения», сочетающего в себе признаки нарушения сна и алкогольного опьянения. Главным симптомом отклонения является то, что после пробуждения человек какое-то время оказывается в состоянии дезориентации.

Например, при таком заболевании на сигнал будильника человек может отреагировать как на телефон и начать говорить в трубку. В таком состоянии люди не помнят своих поступков, пишет Мedikforum. Проснувшийся может быть агрессивным или, наоборот, выглядеть адекватным, поддерживать беседу, а потом забыть об этом, отмечают эксперты.

Специалисты подчеркивают: сонное опьянение не так безобидно, как принято считать. Такой вывод сделали ученые Медицинской школы Стэнфордского университета после того, как подвели итоги анкетирования почти 20000 человек в возрасте от 18 лет. Они выяснили, что заболевание связано с нарушением структуры сна – сбоем порядка, при котором одна фаза сна следует за другой в определенной последовательности. 

Полученные данные показали, что такое состояние связано с расстройством сна, психическими нарушениями и с приемом веществ, способных влиять на процессы центральной нервной системы.

РЕКЛАМА

— Стрессы современной жизни и хронические недосыпы все существеннее влияют на качество сна у современных людей. Сон имеет свою особую структуру — одна фаза идет за другой. Если структура нарушается, начинают развиваться всевозможные расстройства, — говорят врачи.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up