Автор: Юлия ИВАШКО

14:34, 20 февраля 2017

Здоровье

remove_red_eye 1189

В Барановичах за год выросло число детей, больных раком

В Барановичском регионе в 2016 году от онкологии умер один ребенок, у семи пациентов в возрасте до 18 лет впервые диагностировали онкологическое заболевание. В 2015 году диагноз «рак» поставили двоим барановичским детям.

Об этом сообщила заведующий организационно-методическим кабинетом онкологического диспансера г. Барановичи Анна Железняк.

У пяти детей в 2016 году диагностировали лейкоз, то есть рак крови, у одного ребенка выявлен рак щитовидной железы, еще у одного – болезнь Ходжкина (злокачественное поражение лимфатических тканей).

Всего на учете в городском онкологическом диспансере состоит 58 детей с онкопатологией. Из них 19 человек в возрасте 5–9 лет, 11 – в возрасте с 10 до 13 лет, 17 человек – в возрасте 15–17 лет.

РЕКЛАМА

— Чаще всего болезнь проявлялась после перенесенной вирусной инфекции. У ребенка увеличивались лимфоузлы. Он становился вялым, начинал плохо есть, худел. Ребенок сдавал общий анализ крови, который показывал измененную формулу крови, анемию, – рассказала Анна Железняк.

Все дети с онкопатологией получают лечение и наблюдаются только у специалистов РНПЦ детской онкологии и гематологии в Боровлянах. После 18 лет они переходят под наблюдение в городском онкодиспансере.

Вероятность излечения от раковой болезни у детей высока, особенно если болезнь выявлена на раннем этапе.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up