Новости / Общество

Налог на «тунеядство» заплатили 51,6 тысячи белорусов

20.02.2017, 18:19 / remove_red_eye 933 / chat_bubble

Понедельник, 20 февраля, – это последний день, когда можно было оплатить сбор на финансирование госрасходов за 2015 год. Всего на уплату сбора налоговая отправила 470 тысяч извещений.

За неуплату сбора «тунеядцам» грозит административная ответственность. Так, гражданина, который отказался платить, могут оштрафовать на сумму от двух до четырех базовых величин. Кроме этого, государство может арестовать «тунеядца» на пятнадцать суток. При этом он обязан будет выполнять общественно полезные работы, которые позволят погасить сумму долга

— По данным на утро 20 февраля, сбор уплатили 51,6 тысячи граждан, в бюджет поступило 15,6 млн рублей, — сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства по налогам и сборам.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 2 апреля подписал декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Основной целью декрета является стимулирование трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up