Автор: Intex-press

18:20, 20 февраля 2017

Общество

remove_red_eye 2074

Накануне судебного заседания «тунеядца» против государства Александра Семенова освободили от налога

Александр Семенов. Фото: Еврорадио, euroradio.fm

Во вторник, 21 февраля, должно пройти очередное заседание по иску гомельского «тунеядца». Мужчина не только требует освободить его от уплаты налога, но и признать Декрет №3 неконституционным. 20 февраля Гомельский горисполком сообщил о результатах рассмотрения обращения Александра Семенова.

На первом заседании суда, которое прошло 14 февраля в Центральном суде Гомеля, истец и представители налоговой службы огласили свои позиции. При этом на заседание пришло большое количество желающих поддержать гомельчанина.

— Мы считаем, что налоговая инспекция выборочно трактует Декрет №3… Она считает участием в финансировании госрасходов только подоходный налог. И не учитывает другие оплаченные Александром Семеновым налоги и сборы ― налог на недвижимость, дорожный налог, налог на добавленную стоимость… Мы требуем, чтобы Семенова освободили от уплаты сбора, а его персональные данные были удалены из базы плательщиков этого сбора, — высказал позицию истца Леонид Судаленко.

А уже в пятницу, 17 февраля, на шестом заседании рабочей группы при Гомельском горисполкоме было решено освободить от уплаты сбора на финансирование госрасходов 82 человека. В число «счастливчиков» попал и 53-летний гомельчанин Александр Семенов, сообщает газета «Гомельские ведомости».

РЕКЛАМА

Напомним, до 2015 года Александр Семенов долго работал на территории Российской Федерации. Там у него был свой бизнес. Вернувшись в Беларусь, он жил за счет средств, которые отложил за эти годы. При этом мужчина исправно платил в Беларуси налоги, в том числе и автомобильный дорожный сбор. Получив «письмо счастья», он обжаловал его в районной и областной инспекции. После того, как получил отказ, мужчина обратился в суд.  

 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up