Новости / Отдых

Фильм, на который стоит сходить. Обитель зла: Последняя глава

18.02.2017, 1:11 / remove_red_eye 1370 / chat_bubble

Cлоган: «Начало конца».

Фильм, на который стоит сходить. Обитель зла: Последняя глава

kinopoisk.ru

Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер.

Рейтинг MPAA (Американская киноассоциация)**: «R», лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого.

РЕКЛАМА

Сюжет: Элис (Милла Йовович) приходит в себя в разрушенном Вашингтоне. Она вновь предана корпорацией «Амбрелла», и кажется, что гибель немногих выживших после зомби-эпидемии – лишь вопрос времени. Но сообщение от кибер-интеллекта Амбреллы «Красная королева», который(-ая) неожиданно решила помочь людям, дарит людям надежду на спасение. Супермозг в виде девочки-голограммы (роль исполнила 8-летняя дочь режиссера и главной актрисы Эвер Андерсон) подсказывает, как Элис может остановить всемогущую корпорацию. Она должна вернуться туда, откуда все началось – в подземный бункер Ракун-сити и раздобыть антивирус. Чтобы спасти человечество, у Элис 48 часов, иначе будет поздно.

kinopoisk.ru

Резюме: Семейный киноподряд четы Андерсон, благополучно пережив пять инкарнаций, вышел на шестой, говорят последний, виток. Собрав на похождениях «Алисы в стране ужасов», кассу более чем в миллиард долларов, британский режиссер Пол У.С. Андерсон и его красавица жена Милла Йовович, сделали то, чего не удавалось до них никому в кинематографическом мире — превратили культовую компьютерную игру в успешную кинофраншизу.

Многие критики ругают основную пару создателей «Обители зла» — за слабость сюжетов, однобокость персонажей, противоречивость их появления и исчезновения в картинах, наконец, за не самую великую игру главной актрисы. Показательно, что ни одна из частей апокалиптической саги, включая обозреваемую, не получила больше положительных отзывов у кинокритиков, чем отрицательных. С каждой последующей столь же показательно падал и рейтинг картин у кинозрителей.

Но каждая из «Обителей» (и «Последняя глава», кажется, не будет исключением) окупились в прокате. А значит, зрители кровным рублем голосовали за продолжение борьбы вечно прекрасной Элис с мировой нечистью и всесильной корпорацией «Зонтик». И создатели свою публику в общем-то не подводят – дают ей именно то, что нужно, чтобы не заскучать на один вечер в кинотеатре: бешенный и зрелищный экшен, снятый мастерами своего дела за относительно небольшие деньги; молодые, сексуальные актеры на стороне героев; гадкие мерзкие твари, ложащиеся в причудливый винегрет под пулями и мачете Элис и ее друзей, на стороне зла. Рецепт успеха прост и понятен. Особенно, как было подмечено, «в эпоху инфляции острых ощущений».  

kinopoisk.ru

Актеры: Милла Йовович («Пятый элемент», «Жанна Д’Арк»), Иэн Глен («Песня для изгоя», «Жены и дочери»), Эли Лартер («Пункт назначения-1,2», «Легенды»), Шон Робертс («Возмездие», «Держись до конца»), Оуэн Мэкен («Мэрлин», «Ночная смена»), Фрайзер Джеймс («Смерть в раю», «Робин Гуд»), Руби Роуз («Джон Уик-2», «Три икса: мировое господство»).

kinopoisk.ru

Бюджет: $40000000.

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru – 5.9 (2.721), на IMDb.com – 6.2 (14.914).

kinopoisk.ru

Рейтинг кинокритиков*: на rottentomatoes.com – 33% 78 (26+52). В России – 100% 5 (5+0).

Борис Иванов, Empire:

– В целом «Обитель зла: Последняя глава» — не «ужас, ужас, ужас», как пытаются уверить публику некоторые рецензенты, и картина вполне могла бы оказаться достойным фантастическим боевиком, если бы Андерсон не замучил ее монтажом. А так это зрелище только для тех, кому не терпится узнать, как британец закончил свое многолетнее повествование и сколько монстров Элис накрошит в своем заключительном приключении.

Алексей Литовченко, «Российская газета»:

– «Обитель зла 6», не сильно заботясь о зияющих в сценарии дырах, щедро одаряет фанатов тем, чем серия заслужила их любовь — стильным головодробительным мочиловом с необременительным интеллектуальным багажом в нагрузку — и оставляет с легким ощущением светлой грусти.

kinopoisk.ru

Премьера: 13 декабря 2016 года – Южная Корея, Япония (Токио), 23 декабря 2016 года – Япония, 19 января – Малайзия, 25 января – мир, 16 февраля — Беларусь, Казахстан, Украина, 24 февраля – Китай.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на конец дня 16 февраля 2017 года и могут впоследствии изменяться.

**- Рейтинг R получают фильмы, в содержании которых обязательно содержится материал, предназначенный только для взрослой аудитории. Родителям рекомендуется хорошо подумать, прежде чем посмотреть такой фильм вместе со своими детьми. Фильм, получивший рейтинг R, скорее всего, содержит сексуальные сцены, эпизоды с употреблением наркотиков, нецензурную брань, фрагменты с насилием и т.д.

kinopoisk.ru

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

РЕКЛАМА

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up