Автор: Карина БАРАБАШ, Екатерина БУБЕН

23:26, 17 февраля 2017

Люди

remove_red_eye 6430

Фоторепортаж Intex-press с «Марша рассерженных белорусов»

Группа анархистов со своим плакатом прошлась по проспекту Независимости. Минск, 17 февраля. Все фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

В пятницу, 17 февраля, в Минске прошла несанкционированная акция «Марш рассерженных белорусов». Ее участники требовали отмены декрета «о тунеядстве», а также высказывались против ухудшения экономической ситуации в стране. На марш, по оценкам СМИ, вышли более 2000 белорусов.

Прийти на митинг белорусов призвал бывший кандидат в президенты Николай Статкевич, который представляет Белорусский национальный конгресс.

Лидер оппозиции Николай Статкевич обращается к присутствующим.

Акция протеста началась на Октябрьской площади. Демонстранты колонной двинулись к Министерству по налогам и сборам, скандируя лозунги: «Жыве Беларусь!», «Незалежнасць!», «Свабоду!».

На акции присутствовало более 2000 человек.

РЕКЛАМА

Над толпой развевались бело-красно-белые флаги, кроме них участники акции несли много плакатов с разными лозунгами.

– Власти из нас сосут деньги и кровь: это поза, в которой удовольствие получает только один. Мы тоже хотим удовольствия, поэтому и протестуем, – возмущенно высказался один из участников.

На пороге Министерства по налогам и сборам протестующие в большой кастрюле сжигали свои «письма счастья».

– Я пришел сюда, потому что в стране творится дурдом. Это уже предел. Мне извещение не приходило, но я сам могу оказаться в такой ситуации в любой момент. Так жить больше невозможно, – сказал Intex-press один из протестующих, – правительство не может выкарабкаться и начинает душить людей.

Протестующие со своими плакатами.

Среди недовольных были и анархисты, которые шли обособленной группой, били в барабаны и также выкрикивали лозунги.

Группа анархистов.

Поддержать акцию пришли и старики, и студенты, и семьи с маленькими детьми. Шествовали не только тунеядцы, но и солидарные с ними.

– Я пришел сюда с детьми, боюсь, конечно, за них, но хочу, чтобы они все видели и понимали, – сказал Intex-press мужчина с маленьким ребенком в коляске.

На митинге были родители с детьми.

Марш закончился мирно. Но, по словам Владимира Некляева, одного из организаторов акции, если власти никак не отреагируют на их требования, акции протеста продолжатся.

Один из организаторов акции протеста Владимир Некляев

РЕКЛАМА

Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up