Автор: Intex-press

16:10, 17 февраля 2017

Экономика

remove_red_eye 379

Минсельхоз РФ: Беларусь – главный экспортер молока на наш рынок

Фото: Couleur, pixabay.com

Об этом заявил 17 февраля глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, выступая на съезде Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

Беларусь является основным поставщиком молока в РФ. Александр Ткачев призвал решить продовольственную проблему в России, так как это, прежде всего, связано с доходами бюджета и созданием новых рабочих мест, сообщает РИА Новости.        

— Дефицит молока у нас в стране — порядка семи миллионов тонн, и это молоко мы завозим из Беларуси, немного из других стран — но в основном белорусское молоко. Это главный поставщик на российский рынок. Я считаю, что свою проблему молока они решили еще пять лет назад, накормили собственный народ. И практически такое же количество поставляют на российский рынок и на этом зарабатывают ни много ни мало более трех миллиардов долларов, — сказал Ткачев.

Всего же за 2016 года, по данным Минсельхозпрода Беларуси, экспорт белорусского продовольствия в Россию составил более 4 миллиардов долларов. В эту цифру вошли поставки мяса птицы, говядины, свинины, молочной и цельномолочной продукции, яиц, растениеводческой продукции (овощей, картофеля, фруктов, плодов и ягод).    

Кроме России, Беларусь поставляет продовольствие в некоторые страны СНГ, Китай, страны Персидского залива и Африки.


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up