Автор: Intex-press

15:22, 17 февраля 2017

Общество

remove_red_eye 2060

Милиция установила, кто украл деньги на лечение со счета 2-летнего ребенка

В середине января 2017 года в социальных сетях появилась информация о том, что с карт-счета, открытого на лечение брестчанина Дмитрия Киричуна, пропало почти 1000 евро. Поиском злоумышленника занимались специалисты отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома. 

Оказалось, что деньги украл 10-летний мальчик. Чтобы не навредить ребенку, который «увел» деньги с карточки, правоохранители не разглашают подробности дела. Известно, что мальчик совершил преступление по глупости и теперь раскаивается. Деньги собираются вернуть, сообщает «Беларусь сегодня».

— Каждую неделю в социальных сетях мы публикуем данные о собранной сумме. И вдруг заметили, что количество денег на счету уменьшилось. А этого случиться никак не могло, поскольку Димкиной карточкой мы не рассчитываемся. Пришлось обратиться с заявлением в милицию, — рассказал папа больного малыша Виталий Киричун.

Сейчас Дима после операции, которую сделали 15 февраля, находится в научно-практическом центре онкологии в Боровлянах.    

Для проведения иммунотерапии в Университетском медицинском комплексе города Грайфсвальда в Германии семье нужно собрать 150 тысяч евро. На сегодняшний день уже удалось собрать 131 тысячу. Информацию о мальчике и реквизиты для помощи можно найти в его группе в соцсетях.  

Фото: vk.com/kirichundima

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Верите ли вы в обещанную Александром Лукашенко среднюю зарплату в 1500 рублей в 2018 году?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Мужик прыгнул с парашютом и спускается к земле.
Мимо летит орел:
– Привет танцорам!
Парашютист:
– Я не танцор, я парашютист!
Орел:
– Слышь, там внизу ТАКИЕ КАКТУСЫ! Способности придут мгновенно!

Мы в социальных сетях

Scroll Up