Автор: Intex-press

17:53, 17 февраля 2017

Политика

remove_red_eye 10263

«Марш рассерженных белорусов» в Минске (онлайн)

Марш тунеядцев.

На Октябрьской площади столицы 17 февраля, около 18.00, началась запланированная акция «Марш абураных беларусаў», цель которой – высказать протест против «налога на тунеядство». Участники акции собрались на народное собрание, а затем прошли шествием по проспекту Независимости до здания Министерства по налогам и сборам.

Онлайн-трансляция «Нашай Нівы». 

19.15

Акция закончена. Организаторы предлагают провести следующую акцию 25 марта. Колонна растянулась от Министерства по налогам и сборам до Красного костела.

19.12

Статкевич выступает и говорит, что дает месяц властям на отмену декрета. Если власти не пойдут на попятную, мы снова призовем на площадь, отмечает он. «Мы выйдем 25 марта. Приходите и приводите 10 родственников. Не важно, где будет акция, приходите».

Статкевич говорит, что акция закончена. «Спасибо вам. А если будут проблемы, обращайтесь. Мы поможем». 

Некляев: «Давайте сегодня ничего больше делать не будем. Мы показали свою решительность, свою волю. И если они не поймут, мы покажем им действием. Спасибо вам».

19.10

Люди сжигают «письма счастья» на ступеньках Министерства по налогам и сборам.

18.55

Голова колонны уже на площади Независимости, а хвост еще около Макдональдса. 

18.50

Колонна сильно растянулась по проспекту. Участники акции, которые идут в начале колонны, шествуют около Центрального книжного магазина.


18.45

Голова колонны дошла до ГУМа.

 

акция #Беларусь #Минск #акция #шестивие

Публикация от Intex Press (@intex_press)

 

18.40

Люди идут по тротуарам и скандируют «Жыве Беларусь!». 

18.35

Впереди колонны анархисты зажгли файеры. Люди идут небольшими группками. Некоторые пришли семьями на марш. Автомобили начинают сигналить в поддержку. Люди вышли на проезжую часть, так как тротуары не вмещают всех.

18.31

Статкевич призывает выйти на проспект и начать марш к Министерству по налогам и сборам.

18.26

Статкевич предлагает отменить декрет №3, избрать представителей на переговоры с властью. Представителями народа Статкевич предлагает избрать Некляева, Федынича, Афнагеля, Северинца.

18.23

Некляев предлагает принять резолюцию участников митинга.

18.20

На площади собралось уже около 1500 — 2000 человек. 

Общественный активист Евгений Афнагель призывает власти прекратить давление на независимое движение и СМИ.

 

18.10

Владимир Некляев: «Такой дурости, как брать с народа деньги ни за что, никогда не было. И мы должны сказать декрету №3 нет». Люди скандируют «Нет декрету номер три!»

Николай Статкевич: «Наш план такой. Мы должны сформировать требования, короткие и четкие. Потом попробуем пройтись по проспекту и дойдем до Министерства по налогам и сборам и затем решим, что делать дальше».

18.00

К 18.00 на площади собралось около 700 человек. 

 

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up