Автор: Intex-press

12:30, 16 февраля 2017

Происшествия

remove_red_eye 1548

Как жители Брестской области переправляли в Польшу контрабандные сигареты в вагонах с бревнами

Трое мужчин, 1984, 1991 и 1992 годов рождения, с сентября 2015 года по май 2016-го покупали в Бресте большие партии отечественных сигарет. Потом они их переупаковывали и по железной дороге переправляли за границу. Успели отгрузить более чем на 30000 долларов.

Руководил нелегальным бизнесом 32-летний житель Пинского района. Два брата из Ивановского района за деньги предоставляли контрабандистам информацию о движении составов и гараж, где блоки с сигаретами переупаковывались в полимерную пленку для безопасной транспортировки в непогоду.

Контрабанду грузили в полувагоны с экспортируемой древесиной. Все это мужчины делали ночью, во время стоянки поезда. Таким образом они сделали более чем 20 отгрузок. За это оптовый покупатель из Польши заплатил мужчинам более 60 тыс. рублей, и еще не менее 30 тысяч контрабандисты планировали выручить.

Так продолжалось до тех пор, пока сотрудники Комитета госконтроля в ходе обыска не нашли табачные изделия, планируемые к отправке, пишет БЕЛТА.

РЕКЛАМА

По результатам расследования контрабандистам предъявили обвинение за незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере. В ходе следствия подозреваемые уплатили в бюджет всю сумму полученного дохода.

На их имущество и деньги наложен арест общим размером около 50 тыс. рублей.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для изучения и рассмотрения вопроса о направлении в суд.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up