Автор: Intex-press

9:04, 15 февраля 2017

Общество

remove_red_eye 908

В Бресте почти 50% заявителей освободили от уплаты налога на «тунеядство»

Всего брестчане за 2015 год получили 18 тысяч извещений. В горисполком поступило 167 заявлений на освобождение от уплаты сбора. Комиссия рассмотрела 111 обращений, из которых 78 удовлетворены.

По словам заместителя председателя горисполкома Сергея Жукова, среди тех, кого освободили от налога, много людей, которые болели или ухаживали за престарелыми родственниками, а также проживали за пределами страны. Кроме этого, из списков «тунеядцев» убрали граждан, которые проходили срочную службу в Вооруженных Силах РБ или были в отпуске по уходу за ребенком.

— При рассмотрении заявлений у нас сугубо индивидуальный подход. На заседаниях комиссии, которые проходят регулярно, рассматривается каждый конкретный случай. Если не хватает информации, сами делаем запрос в нужную инстанцию, чтобы освободить человека от лишних хождений по кабинетам. Стараемся все делать достаточно оперативно и не затягивать с решением. Это может быть решение о полном освобождении от уплаты налога, о сокращении его наполовину или на треть. Все зависит от тех обстоятельств, в которые попали граждане, от предоставленных справок и объяснений, — рассказал БЕЛТА Сергей Жуков.

По данным главного финансового управления Брестского облисполкома, всего за 2015 год от плательщиков налога поступило 865 заявлений на освобождение от сбора. Из них удовлетворены 292. Всего в Брестской области по декрету №3 уже уплачено — 597,7 тысяч рублей.         

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up