Новости / Общество

В Бресте не разрешили ни один из 26 заявленных пикетов против декрета «о тунеядстве»

15.02.2017, 16:50 / remove_red_eye 935 / chat_bubble

На субботу, 18 февраля, в разных районах города были запланированы пикеты. Их цель - привлечь внимание к проблеме принудительного труда, незаконного преследования безработных. Однако Брестский горисполком сделать этого не разрешил.

В каждом из пикетов планировалось участие до 20 человек. Мероприятия должны были начаться с девяти утра и проходить в разное время, в разных районах города до восьми вечера, рассказал БелаПАН исполняющий обязанности председателя Брестской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Вуек.

Он рассказал, что четыре пикета запретили, мотивируя тем, что заявители не заключили с милицией, медиками и коммунальщиками договора на обслуживание. Остальные пикеты не разрешили, так как места, в которых они планировались, не определены властями для проведения массовых мероприятий.

— В очередной раз нарушены наши права на мирные собрания и выражение своего мнения. А еще власти боятся этих пикетов, так как волна протеста против декрета № 3 стремительно растет, — отметил Вуек.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up