Автор: Intex-press

10:18, 15 февраля 2017

Общество

remove_red_eye 234

В Беларуси собираются упорядочить SMS-рассылки операторов электросвязи

Проект Совета Министров, который будет регулировать порядок действия операторов при рассылке сообщений, уже вынесен на общественное обсуждение.

В проекте постановления предлагается внести ряд дополнений в Правила оказания услуг электросвязи, сообщает БЕЛТА.   

— Эти корректировки связаны с потоком сообщений, в том числе рекламного характера, которые абоненты не хотели бы получать, — сообщила БЕЛТА начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Ольга Федореева.

Также Федотова отметила, что сегодня законодательство защищает интересы абонентов при их решении отказаться от SMS-рассылок, но даже при этом механизм нужно совершенствовать.

РЕКЛАМА

Оператор электросвязи обязан будет рассылать SMS только с указанием уникального кода идентификации и абонентского номера. Кроме этого, по письменному заявлению абонента, оператор обязан прекратить рассылку. Исключается только SMS-рассылка об услугах связи и сообщения, которые передаются в соответствии с законодательством.      

— Мы четко говорим о том, что любая SMS-рассылка должна быть идентифицирована, чтобы было понятно, кто прислал эту рекламу – сказала Ольга Федореева.

В проекте предлагается предусмотреть право оператора расторгать договор с абонентом в случае, если он отказывается поменять номер при реконструкции и техническом переоснащении объектов электросвязи.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up