Новости / Экономика

Россельхознадзор ввел ограничения на белорусскую продукцию, которая может быть источником африканской чумы

14.02.2017, 11:38 / remove_red_eye 719 / chat_bubble

Это симметричный ответ на введенные в январе 2015 года белорусской стороной таких же ограничений, сообщает пресс-служба ведомства.

Россельхознадзор ввел ограничения на белорусскую продукцию, которая может быть источником африканской чумы

РФ ввела новые ограничения на ввоз белорусской продукции. Фото: https://pixabay.com

В 2015 году из-за птичьего гриппа и африканской чумы Совмин Беларуси решил требовать от российской продукции специальное разрешение на ввоз, выдаваемое белорусской ветслужбой. Распространялось это и на корм для животных, ветпрепараты и лекарства, применяемые в ветеринарии, пишет Sputnik.

— Россельхознадзор считает целесообразным применить аналогичный подход к белорусским товарам и ввести специальные дополнительные меры в виде разрешения на ввоз, выдаваемого на белорусские товары, несущие риски распространения АЧС, — говорится в сообщении.

Что касается белорусских ограничений, то в ведомстве отметили, что законодательством ЕАЭС не предусмотрено оформление таких разрешений на ввоз при перемещении продукции между сторонами. Да и указанные группы товаров «не могут нести риски распространения африканской чумы свиней», считают в Россельхознадзоре.

РЕКЛАМА

Российские специалисты подчеркивают, что они неоднократно обращались к белорусским коллегам с просьбой отменить дискриминационные меры или предоставить научное обоснование их.

— К сожалению, никакой информации о положительном решении этого вопроса от белорусской стороны в адрес Россельхознадзора так и не поступило.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up