Автор: Intex-press

15:13, 13 февраля 2017

Общество

remove_red_eye 1183

Лукашенко пообещал вернуть Intex-press и другие региональные издания в киоски «Белсоюзпечати» и подписной каталог

Независимые издания вернут в киоски «Белсоюзпечати». Фото: http://bspechat.by

В понедельник, 13 февраля, президент встретился с главным редактором «Народнай Волi» Иосифом Середичем. Встреча длилась почти два часа. По ее завершении Иосиф Павлович рассказал корреспонденту «Радио Свобода» о результатах и достигнутых договоренностях.

— Я встречался с президентом, но чувствовал себя, как будто я разговариваю с человеком, которого хорошо знаю. Я говорил обо всем, что наболело, о проблемах, которые волнуют меня и общество в целом, о проблемах, которые волнуют и президента, и всю власть, — отметил Иосиф Середич в интервью «Радио Свобода».

По словам редактора, беседа состояла из трех частей.

— Тематикой первой была беседа на общенациональные темы. Во второй части я выступал как адвокат независимых СМИ. Могу сейчас похвастаться, что проблема, которая существовала в последние годы с региональными газетами, с сегодняшнего дня исчезает. Александр Лукашенко сказал: «Можешь открыто сказать своим коллегам, что больше ее не будет».

РЕКЛАМА

Отвечая на вопрос: что еще пообещал глава Беларуси, Середич сказал:

— Нечего жаловаться или просить подачки. Я не просил грантов у Лукашенко, так как я знаю, что он не выделит их. И не надо. Мы просто поделились своими мыслями, своими мнениями относительно жизни в нашей стране и о том, как мы будем жить через полгода и через два года. И у меня как у обычного человека, и у него как у президента болит душа за то, чтобы все было более-менее нормально.

— А если вдруг что-то из обещаний Лукашенко не выполнит, что будете делать?

— Жизнь покажет. Лучший советчик и учитель — сама жизнь. Во-первых, формат встречи был «с глазу на глаз», поэтому многие вещи и мне, и президенту надо оставить за скобками. Если было договорено с глазу на глаз, то что же я буду бегать и на каждом перекрестке пересказывать каждое слово?


Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up