Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: Джон Уик-2

11.02.2017, 0:45 / remove_red_eye 425 / chat_bubble

Жанр: боевик, триллер, криминал.

Фильм, на который стоит сходить: Джон Уик-2

 

Возраст: 18+, зрителям, достигшим 18 лет.

РЕКЛАМА

Рейтинг MPAA (Американская киноассоциация)**: «R», лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого.

 Сюжет: Джон Уик (Киану Ривз) всегда был лучшим в своем ремесле наемного убийцы.  Но после череды личных несчастий решил завязать и предаться спокойной жизни. О планах приходится забыть: коллега по ремеслу Сантино Д’Антонио (Риккардо Скамарчио) намерен возглавить «коза ностру» и, пользуясь кодексом чести секретной гильдии ассасинов, который свято соблюдают все в организации, просит помощи у Джона. Как и все члены клана, Уик дал кровную клятву и теперь, когда этого требует Д’Антонио, должен помочь, иначе сам станет жертвой. Джон Уик отправляется в прекрасную Италию, чтобы хорошо сделать свою работу — уничтожить главаря итальянской мафии и его многочисленных приспешников, не погибнув при этом.

kinopoisk.ru

Резюме:

Три года назад история про забияку-киллера с внутренним кодексом чести внезапно стала жанровой бомбой — мизерные для боевика 20 млн долларов отбились более чем четырехкратно и даже в сытой Америке (что ныне бывает крайне редко) кино вышло в плюс.

Причин тому, очевидно, три: неизбитая история о мрачном, но честном киллере от сценариста Дерека Кольстада; свежий взгляд на боевик, как действие «чистоганом» от пары дебютантов-режиссеров Чада Стахелски и Дэвида Литча и, что удивительно на фоне последних провалов, игра Киану «вечного нашего Нео» Ривза. Первый в антураже занятной нуарной мифологии надавил на простые и понятные зрителю точки; вторые помогли герою рассчитаться со злодеями кроваво и жестоко, доведя градус убойного действа (за фильм гибнет 84 антигероя) до почти абсурдного. Как не вспомнить Джона Ву, недавнюю «Заложницу» или «Расплату» с Мэлом Гибсоном? И, наконец, сам главный герой в исполнении Ривза получился выпуклым и настоящим, потому что такие роли — надломленного, но цельного не пай-мальчика с лицом херувима — сидят на нем, как влитые («Матрица», «Константин», «Джонни Мнемоник»).

Чего же нам ждать от второго фильма? Первые отзывы подтверждают ожидания: всего того же и даже большего (смертей, например, будет аж 141)! Благо все главные создатели и исполнители «Джона Уика» остались в сиквеле. В кастинге к ключевым фигурам добавилось несколько приметных фигур (Морфеус из Матрицы — Лоуренс Фишберн, рэппер Коммон, вездесующая в боевиках 16-го года Руби Роуз), а это значит, что мрачный мир белых и темных злодеев станет обширнее и интереснее. Бюджет потяжелел, а с ним количество драк и перестрелок, причем они максимально реалистичны, без «кинофотошопа». Например, в большинстве сцен Ривз сам исполнял трюки, а для «ган-фу» — скоростной стрельбы с элементами боевых искусств тренировался с чемпионом Америки по стрельбе на скорость.

Хорошая новость для тех, кому Джон Уик по нраву: цикл задуман как трилогия; плохая — субъективна: вряд ли к третьей части франшиза сохранит бодрость и темп. Впрочем,  мы будем только рады ошибиться, не так ли?

 

kinopoisk.ru

Актеры: Киану Ривз («Матрица», «Король улиц», «Константин»), Риккардо Скамарчио («Холостые выстрелы», «Римские каникулы»), Иэн Мак Шэйн («Смертельная гонка», «Золотой компас»), Руби Роуз («Оранжевый -хит сезона», «Три икса: Мировое господство»), Коммон («Просто Райт», «Гангстер»), Лоуренс Фишберн («Матрица», «Апокалипсис сегодня»), Джон Легуизамо («Путь Карлито», «Мулен Руж»). 

kinopoisk.ru

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru – 7.5 (1.541), на IMDb.com – 9.30 (3.768).

Рейтинг кинокритиков*: на rottentomatoes.com — 88% 67 (59+8).

kinopoisk.ru

«Во второй части столько прекрасных и изощренных способов умерщвления, что вы вряд ли сможете обвинить картину за отказ оторваться от экрана».

Джастин Чанг, «Лос-Анджелес Таймс».

«Легковесность и мельтешение, общее смягчение в уровне подачи и кровопролития, — с не в плюс более торжественной историей и ее неуместно потяжелевшей философией».

Джанетт Катсулис, «Нью-Йорк Таймс».

РЕКЛАМА

kinopoisk.ru

Премьера:

30 января — Калифорния, США, 9 февраля — Беларусь, Россия, Украина, 10 февраля — США, Канада, 16 февраля — Германия, 17 февраля — Великобритания, 22 февраля — Франция.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на конец дня 9 февраля 2017 года и могут впоследствии изменяться.

**- Рейтинг R получают фильмы, в содержании которых обязательно содержится материал, предназначенный только для взрослой аудитории. Родителям рекомендуется хорошо подумать, прежде чем посмотреть такой фильм вместе со своими детьми. Фильм, получивший рейтинг R, скорее всего содержит сексуальные сцены, эпизоды с употреблением наркотиков, нецензурную брань, фрагменты с насилием и т.д.

kinopoisk.ru

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up