Автор: Intex-press

12:14, 10 февраля 2017

Общество

remove_red_eye 990

В Гродненской области уволили шесть сотрудников ГАИ, не прошедших тест на полиграфе

Всего за 2016 год и начало 2017 на Гродненщине проверили 41 сотрудника ГАИ. С шестью из них контракт не продлили по причине того, что они плохо прошли проверку полиграфом. Это 15% от общего количества испытуемых.

По мнению начальника УВД Гродненского облисполкома Вадима Синявского, ГАИ – это структура, которая больше всего подвержена коррупции. При этом он не винит уволенных сотрудников ГАИ:  

— Не потому, что там сотрудники плохие, а потому что граждане, которые совершают административные правонарушения, в целях уйти от ответственности предлагают сотруднику денежное или другое вознаграждение.

На полиграфе проверяют пока только тех сотрудников, у которых заканчивается срок контракта. При приеме на работу в ГАИ все должны пройти специальную проверку, в некоторых случаях может быть назначен полиграф, пишет «Вечерний Гродно».

РЕКЛАМА

Инициатором проверки МВД полиграфом в июне 2016 года стал министр Игорь Шуневич. Но о нововведении узнали только в ноябре. Главной причиной таких проверок стал трагический случай в Брестской области, когда пьяный руководитель Барановичской ГАИ насмерть сбил женщину.  


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up