Новости / Происшествия

Суд вынес приговор мужчине, который хранил в сарае 13 кг марихуаны

10.02.2017, 12:48 / remove_red_eye 1540 / chat_bubble

В суде он говорил, что дикорастущую коноплю накосил и высушил, чтобы зимой кормить кур.

В сентябре обвиняемый, 40-летний житель агрогородка Столовичи, на пустыре недалеко от дома накосил крапивы, дикорастущей конопли и лебеды. Скошенные растения он принес в сарай, высушил, а семена конопли сложил в коробку из-под детского питания.

Как мужчина пояснил в суде, растения он собирал, чтобы кормить 20 кур зимой. Такой совет ему дали старожилы деревни. Они рассказали ему, что, поскольку птиц в холодное время года кормить нечем, а зерно дорогое, можно насушить дикорастущих растений. При этом обвиняемый утверждал, что ранее наркотики никогда не пробовал.

Но в конце октября мужчина отварил часть марихуаны в молоке, выпил около 150 мл «зелья» и примерно столько же взял с собой, когда ехал в Барановичи. В городе его задержали милиционеры.

РЕКЛАМА

Дома при обыске у мужчины нашли более 13 кг марихуаны. При этом в коробке от детского питания он хранил и высушенные семена конопли.

– Я сделал детям птичий домик на зиму, а семена собрал в коробку, чтобы они кормили птиц, – сказал обвиняемый в зале суда.

По ч. 3 ст. 328 УК РБ мужчина свою вину не признал и отрицал, что хранил наркотики для сбыта.

– В последнем слове он обещал, что к наркотикам больше не притронется, и сожалел, что подставил свою семью. Мужчина просил суд поверить ему, что сбывать наркотики он не собирался, – рассказала Intex-press Майя Крейда, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

9 февраля суд Барановичского района и города Барановичи признал 40-летнего жителя Столовичей виновным в незаконном приобретении и хранении опасного наркотического средства в крупном размере с целью сбыта (ч. 3 ст. 328 УК РБ), а также в незаконных без цели сбыта изготовлении, хранении и перевозке наркотических средств (ч. 1 ст. 328 УК РБ). Суд приговорил его к девяти с половиной годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Приговор в законную силу не вступил.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up