Новости / Здоровье

До конца 2018 года в Брестской области повсеместно внедрят систему электронного рецепта

10.02.2017, 15:29 / remove_red_eye 363 / chat_bubble

Об этом 10 февраля сообщил начальник управления здравоохранения облисполкома Виктор Михаловский. Изначально систему планируют внедрить в нескольких крупных городах региона – в Бресте, Барановичах и Пинске, а также в Ивацевичах, Ганцевичах и Лунинце.  

Новая система позволит медикам увидеть, сколько было куплено выписанных лекарств, принимает ли пациент их регулярно, следуют ли рекомендациям лечащего врача, сообщает БЕЛТА.    

— Мы проанализировали ситуацию по Бресту: только десятая часть рецептов отоваривается. То есть пациент приходит к врачу, получает рецепт, а до аптеки не всегда доходит, — рассказал начальник облздрава.

На заседании коллегии управления здравоохранения облисполкома, которое прошло 10 февраля в Бресте, отметили, что 2016 год для медицины сложился хорошо. Особенно это касается Брестской области, которая единственная среди всех регионов добилась естественного прироста населения — 1368 человек.      

РЕКЛАМА

— Это результат большой работы всего коллектива. Он был бы не возможен без развития высокотехнологичных и оперативных вмешательств. На первом месте причина смертности — болезни системы кровообращения. Ангиографические лаборатории развиваются в Бресте, Барановичах, сейчас в Пинске устанавливается оборудование. Это позволило нам сократить смертность от болезней сердечно-сосудистой системы до 53%, по инфарктам летальность снизилась более чем в два раза, — сказал начальник управления здравоохранения.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up