Новости / Экономика

В России нашли повод запретить ввоз в страну всей белорусской говядины

9.02.2017, 8:41 / remove_red_eye 1684 / chat_bubble

По мнению сотрудников Россельхознадзора, Беларусь не обеспечивает должного ветеринарного контроля. Во ввезенной в РФ говядине постоянно находят опасные микроорганизмы, утверждают в ведомстве.

В России нашли повод запретить ввоз в страну всей белорусской говядины

Россия грозит запретить ввоз всей белорусской говядины. Фото: https://pixabay.com

Если белорусская сторона не примет мер для усиления контроля над качеством говядины, то Россельхознадзор грозит ограничить ее импорт со всей территории Беларуси. Основания для введения таких мер у российского ведомства есть, пишет РБК со ссылкой на «Интерфакс».

— Анализ поступающей продукции говорит о том, что говядина, которая направляется из Беларуси, не подвергается достаточному ветеринарному контролю, в ней постоянно обнаруживаются листерии, — сказали изданию в организации.

Так, по данным ведомства, только в январе 2017 года были пресечены попытки ввоза в РФ более 40 партий белорусской молочной и мясной продукции, не отвечающей требованиям техрегламентов и ветеринарных правил ЕАЭС. Кроме того, часто не полностью или неверно заполнялись ветеринарно-сопроводительные документы.

РЕКЛАМА

— Это свидетельствует о системных недоработках структурных подразделений областных ветеринарных служб Республики Беларусь, а также о практике отгрузок в Россию продукции без осуществления физического контроля ветеринарным врачом, — отмечают в Россельхознадзоре.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up