17:34, 9 февраля 2017

Экономика

remove_red_eye 2825

В Барановичах начали строить предприятие по убою и переработке беконной свинины

Предприятие, которое станет филиалом ИООО «БелДан», даст работу нескольким десяткам жителей города Барановичи.

На 10 гектарах, которые отведены под строительство предприятия на Слонимском шоссе, построят цех по убою и переработке беконной свинины с максимальной производительностью 80 голов в час. Предприятие предполагает полный цикл переработки мяса: начиная от убоя свиней и заканчивая выпуском готовой продукции. Но выращивать свиней здесь не будут.

О степени переработки сейчас сложно сказать, оборудование только закупается. Возможно, это будет глубокая переработка, возможно, только разделка, – рассказал Intex-press Николай Никитин, директор ИООО «БелДан».

Производство полностью автоматизируют, персонала будет немного. Рабочих мест на производстве запланировано не больше 60. Сотрудников будут набирать из числа жителей города Барановичи.

РЕКЛАМА

— 60 человек мы здесь найдем. В маленьких городах или деревнях такого количества работников не было бы, – пояснил Николай Никитин.

Генподрядчиком строительства является СУ-145 стройтреста №25. По договору строительство планируют закончить в 2020 году, но Николай Никитин не исключает, что объект закончат уже в этом году.

Все фото: Александр КОРОБ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up