Новости / Экономика

В Барановичах начали строить предприятие по убою и переработке беконной свинины

9.02.2017, 17:34 / remove_red_eye 2880 / chat_bubble

Предприятие, которое станет филиалом ИООО «БелДан», даст работу нескольким десяткам жителей города Барановичи.

В Барановичах начали строить предприятие по убою и переработке беконной свинины

На 10 гектарах, которые отведены под строительство предприятия на Слонимском шоссе, построят цех по убою и переработке беконной свинины с максимальной производительностью 80 голов в час. Предприятие предполагает полный цикл переработки мяса: начиная от убоя свиней и заканчивая выпуском готовой продукции. Но выращивать свиней здесь не будут.

О степени переработки сейчас сложно сказать, оборудование только закупается. Возможно, это будет глубокая переработка, возможно, только разделка, – рассказал Intex-press Николай Никитин, директор ИООО «БелДан».

Производство полностью автоматизируют, персонала будет немного. Рабочих мест на производстве запланировано не больше 60. Сотрудников будут набирать из числа жителей города Барановичи.

РЕКЛАМА

— 60 человек мы здесь найдем. В маленьких городах или деревнях такого количества работников не было бы, – пояснил Николай Никитин.

Генподрядчиком строительства является СУ-145 стройтреста №25. По договору строительство планируют закончить в 2020 году, но Николай Никитин не исключает, что объект закончат уже в этом году.

Все фото: Александр КОРОБ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up