Новости / Деньги

Питание в детских садах и школах подорожает

9.02.2017, 14:49 / remove_red_eye 5043 / chat_bubble

В Беларуси на 5% увеличиваются денежные нормы на питание в учреждениях образования.

Питание в детских садах и школах подорожает

Фото: архив Intex-press

Новые цены закреплены в постановлении Совета Министров Беларуси. Документ появился на сайте ведомства, но официального его опубликования еще не было, поэтому неизвестно, с какого числа начнут действовать новые денежные нормы на питание.

Сейчас один день питания в дошкольных учреждения Барановичей стоит от 1,78 до 2,8 рубля (в зависимости от длительности пребывания и возраста детей). С 2014 года питание детей в детских садах полностью оплачивают родители. Когда денежные нормы в Барановичах, как и во всей стране, повысятся на 5%, то за месяц (21 день) родители будут платить от 39,2 до 61,7 рубля вместо прежних 37,4 – 58,8 рубля.

Питание для детей 5–11 классов сейчас стоит 1,66 рубля в день, в месяц (21 день) – 34,86 рубля. После подорожания родителям придется платить 36,6 рубля в месяц.

РЕКЛАМА

Ученики начальных классов питаются на дотацию государства (1,36 рубля, если ребенок питается один раз). По желанию родителей дети могут получать и более дорогие порции, но разница тогда оплачивается за их счет. Для этой категории практически ничего не изменится – вместе с денежными нормами вырастут и дотации.

Когда в Барановичах подорожает питание в школах и детских садах, пока неизвестно. Как сообщили Intex-press  в бухгалтерии отдела образования, спорта и туризма, новые цены на питание будут установлены с даты официального опубликования соответствующего постановления Совета Министров.

Последний раз денежные нормы на питание в учреждениях образования Беларуси увеличивались в феврале 2016 года – тоже на 5%. Питание в детских садах города Барановичи тогда подорожало сразу, с 19 февраля, а цены на обеды в барановичских школах увеличились только с 1 сентября 2016 года. Тогда общепит «Школьник» решил не повышать установленную стоимость школьных обедов до конца учебного года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up