Автор: Екатерина БУБЕН

13:46, 9 февраля 2017

Общество

remove_red_eye 2916

Могут ли дети в Барановичах по субботам бесплатно ездить в автобусах на школьные мероприятия и факультативы?

Школьники ждут автобус на остановке Мясокомбинат. Барановичи. 9 февраля. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

После подписания указа министра образования о шестом школьном дне с таким вопросом в Intex-press обратились жители города. До этого дети могли не оплачивать проезд в городских автобусах, направляясь в школу и из школы с понедельника по пятницу.

Барановичские школьники, перешедшие на шестидневную форму обучения, не будут оплачивать проезд в общественном транспорте по субботам. Об этом сообщили в КТУП «Барановичигортранс».

– Согласно Кодексу об образовании спортивные мероприятия, дополнительные консультации и факультативы, которые проводят в школах, являются частью системы общего среднего образования. Дети, которые отправляются в школу, при предоставлении справки из учебного заведения имеют право на бесплатный проезд от места жительства до места учебы как в будние дни, так и в субботу, — рассказал Intex-press Андрей Мастиловский, инженер по организации контроля Коммунального транспортного унитарного предприятия «Барановичигортранс».

При этом проезд на дополнительные занятия, которые проводятся в музыкальных и спортивных школах, Дворце детского творчества и других специализированных заведениях, школьники должны оплачивать.

РЕКЛАМА

19 января министр образования Игорь Карпенко подписал указ о новых формах работы в шестой школьный день. По субботам рекомендовано проводить спортивные и профориентационные мероприятия, а также консультации с родителями и факультативы.

В столице по решению Минского городского Совета депутатов от 16 ноября 2016 года №247 учащиеся учреждений общего среднего и специального образования столицы имеют право на бесплатный проезд на городском общественном транспорте круглый год.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up