Автор: Intex-press

17:53, 8 февраля 2017

Происшествия

remove_red_eye 731

На белорусской границе задержали французского наркокурьера со 198 таблетками экстази и 8,5 г кокаина

Фото: brest.customs.gov.by

В республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» брестские таможенники обнаружили в одежде водителя Nissan 198 таблеток синтетического наркотика МДМА (экстази) и пакетик с 8,5 г кокаина. Особо опасные наркотики предназначались для реализации на территории Беларуси.

Задержанный гражданин Франции был только курьером, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось выйти на заказчика наркотиков. Им оказалась гражданка Беларуси, которую задержали в Минске, сообщается на сайте Брестской таможни.  

В настоящий момент милиция продолжает поиск тех, кто причастен к деятельности международной преступной группы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье незаконное перемещение через границу ЕАЭС наркотических средств, психотропных веществ (ч. 2 ст. 328-1 УК) и незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ (ч. 3 ст. 328 УК). Преступники заключены под стражу. Им может грозить конфискация имущества и лишение свободы до 15 лет.   

РЕКЛАМА

Ранее сообщалось о жительнице Витебска, которую приговорили к 12 годам колонии за полторы таблетки экстази, привезенных из Турции.

Фото: brest.customs.gov.by

Фото: brest.customs.gov.by

Фото: brest.customs.gov.by

Фото: brest.customs.gov.by

Фото: brest.customs.gov.by

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up