Автор: ООО «ДиКинг»,

13:22, 8 февраля 2017

Новости компаний

remove_red_eye 2575

Делаем ремонт в стандартной однокомнатной квартире: самостоятельно vs с профессионалами?*

Площадь стандартной однокомнатной квартиры даже в современных новостройках в Минске зачастую не превышает 55 кв.м. И даже несмотря на ограниченность в метраже, хозяевам нужно оборудовать здесь все необходимые для их семьи зоны: кухню со столовой, гостиную, спальню, детскую и рабочий кабинет. Капитальный ремонт однокомнатный квартиры позволит оптимизировать любую жилплощадь и создать пространство, которое будет соответствовать всем принципам комфорта и эстетики. Но здесь возникает закономерный вопрос: делать ремонт самим или обратиться к профессионалам? Из-за стремления сэкономить многие склоняются к первому варианту. Но к чему в будущем может привести такая экономия: устроит ли нас результат и не придется ли впоследствии переплачивать за устранение ремонтных недостатков? Специалисты студии дизайна интерьера DKing расскажут об объеме каждого этапа ремонта в однокомнатной квартире и объяснят, какие работы можно выполнить самостоятельно, а какие – нет.

Планирование будущего интерьера

Это самый важный этап, от успешной реализации которого напрямую зависит ваш комфорт в будущем. Любой качественный дизайн интерьера от профессионалов априори начинается с разработки проекта. Изначально важно сосредоточиться именно на функциональности, поэтому в первую очередь определяют и просчитывают все технические моменты.

   Какие работы на данном этапе выполняют профессионалы:

  • осуществляют замеры квартиры, уточняют, где расположены коммуникации, несущие стены, выясняют требования относительно внешних изменений фасада и т.д. – исходя из этой информации определяют, где лучше разместить санузел, можно ли демонтировать старые перегородки и возвести новые, поменять конфигурацию окон;
  • выясняют количество проживающих в однокомнатной квартире человек, их возраст, род деятельности, хобби и др. – в зависимости от этого решают, сколько и где оборудовать функциональных зон, нужна ли перепланировка;
  • при необходимости перепланировки составляют план – все манипуляции выполняют в строгом соответствии с нормами СНиП, СНБ и ГОСТ. Существует ряд ограничений, которых нужно придерживаться, несоблюдение правил может привести к аварийным ситуациям. Все документы согласовывают в отделе архитектуры и строительства исполкома, после утверждения составляют новый техпаспорт;
  • осуществляют зонирование комнаты при ремонте – данные работы необходимы, чтобы максимально эффективно использовать имеющуюся жилплощадь и для каждого члена семьи выделить пространство. Для однокомнатной квартиры подойдут такие варианты зонирования: спальня-гостиная, спальня-детская, кухня- гостиная, переоборудование лоджии в гостиную или спальню и др. В качестве способов реализации зонирования выбирают следующие:
    • возведение перегородок, колонн, подиумов;
    • использование разных отделочных материалов для напольного покрытия, стен;
    • акцентирование светом;
    • установка трансформирующейся мебели;
    • обустройство барной стойки, аквариума;
    • определяют, нужно ли менять окна и двери, утеплять лоджию, стены и полы. Затем выясняют точное расположение сантехники, розеток и выключателей, источников света, размещение коммуникационных систем (отопления, вентиляции);
    • составляют план расстановки мебели – от грамотной обстановки зависит, насколько будет комфортно всем жильцам квартиры. Важно не только найти место для необходимых предметов мебели, но и сохранить пространственную свободу;
    • разрабатывают стилевую концепцию – от этого зависит, как будет выглядеть квартира после ремонта. При оформлении однокомнатной квартиры важно не ошибиться со стилем – не каждое направление подойдет для небольшой жилплощади. Поэтому здесь стилевые предпочтения хозяев соотносят с техническими возможностями и габаритами жилплощади. Дизайнеры студии DKing для однокомнатных квартир рекомендуют лаконичные современные стили: лофт, техно, минимализм, скандинавский и т.д.

   Самостоятельная реализация: предусмотреть все детали сможет только специалист, у которого есть профильное образование и достаточный опыт в данной области. Уже в процессе непосредственного выполнения ремонта может открыться множество технических недоработок, которые вы не учли еще на первоначальном этапе. После завершения ремонтных работ достаточно сложно и дорого, например, менять разводку электрики и сантехники, демонтировать/возводить перегородки. Что касается стилевого оформления, то здесь тоже можно допустить ошибку и выбрать неподходящее направление. Например, если для однокомнатной квартиры выберут традиционную классику, то не будут соблюдены масштабы, дефицитное пространство перегрузят интерьерными элементами.

 

Подбор материалов для ремонта

При покупке отделочных материалов для ремонта квартиры определяющее значение имеет, какое стилевое направление выбрали для интерьера и сколько готовы потратить на его воплощение.  

   Как работают профессионалы:

  • согласовывают с заказчиком бюджет;
  • составляют полный перечень подходящих материалов строго в рамках запланированных расходов;
  • приобретают материалы в партнерских торговых сетях – оптимального качества и по выгодным ценам.

При этом учитывают свойства, визуальные эффекты, которые создают те или иные материалы. Также по желанию хозяев квартиры дизайнер может найти альтернативу дорогим натуральным материалам и подобрать более бюджетные аналоги, но без ущерба для качества.

   Самостоятельная реализация: если вы тем или иным образом не связаны со строительной отраслью, то крайне сложно сразу учесть, сколько в конечном итоге понадобится материалов для всех ремонтных работ и во сколько обойдется их покупка. А непредвиденные расходы могут приостановить все ремонтные работы. Но если вас не останавливают даже эти аргументы, то представьте, сколько придется потратить времени на мониторинг цен в поиске самого выгодного предложения. Стоит ли это того?

 

Ремонтные работы

После того, как определят все технические моменты, согласуют документы по перепланировке, подберут необходимые материалы, приступают к выполнению непосредственно ремонта.

   Как действуют профессионалы:

  • все работы выполняют в точном соответствии с разработанным проектом – это позволит избежать ошибок и на 100% обеспечить ожидаемый результат;
  • согласованный с заказчиком объем строительно-ремонтных работ производят в строго установленные сроки;
  • действия ремонтной бригады постоянно контролирует дизайнер – это является гарантом того, что все работы будут выполнены согласно проекту.

   Самостоятельная реализация: сразу определитесь, готовы ли вы собственными силами демонтировать старые перегородки, выравнивать полы и стены, менять проводку, окна и двери, устанавливать сантехнику без наличия соответствующего опыта. Устранение недостатков обходится очень дорого – это касается и денег, и времени. Если вы все же решите заказать ремонт у профессионалов, внимательно отнеситесь к выбору подрядчиков. К примеру, в Минске огромное количество предложений по ремонтным услугам, но не все компании добросовестно выполняют свои обязательства. Поэтому при поиске специализированной компании обращайте внимание на то, сколько она уже существует на рынке, ознакомьтесь с отзывами клиентов, также обязательно заключайте договор.

Организация комфортного и эстетичного пространства однокомнатной квартиры – сложнейшая задача, реализацию которой лучше доверить профессионалам. Поэтому, если вы хотите получить гарантированный результат, обращайтесь в студию дизайна интерьера DKing в Минске. Проектирование, согласование перепланировок, ремонт «под ключ» – к вашим услугам полный комплекс работ. Для каждого клиента найдем выгодный вариант сотрудничества. Работаем по всей Республике Беларусь.

Звоните: +375 29 333 99 38, +375 17 236 38 98, + 375 33 689 99 38 – и мы создадим для вас идеальный интерьер!

ООО «ДиКинг», УНП 192003172

*На правах рекламы

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Читаете ли Вы кроме нашего сайта печатное издание — газету «Intex-press»?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Мужик ищет в кладовке пилу. Не отыскав, он спрашивает супругу:
– Ты не видела нашу старую пилу?
Из соседней комнаты раздается крик тещи:
– Если я и пила, то совсем не старая!

 

Мы в социальных сетях

Scroll Up