11:55, 8 февраля 2017

Город

remove_red_eye 1940

Читайте в свежем номере: Нет «налогу на тунеядство»

Барановичские активисты не теряют надежды добиться отмены «декрета о тунеядцах». Они собрали более 700 подписей за отмену декрета №3, а 6 февраля передали часть подписей в налоговую инспекцию и депутатам.

№6 (1155) 8 февраля 2017 года

 

Читайте также в номере:

Шестой школьный день: разгрузка или загрузка?

РЕКЛАМА

Уменьшить учебную нагрузку в школе предполагают за счет перемещения на субботу факультативных занятий. Фото: Александр КОРОБ

Министерство образования реорганизовало шестой учебный день и рекомендовало перенести на субботу профориентационные и спортивные мероприятия, факультативы, а также консультации с родителями. Intex-press спросила у барановичских школьников, родителей и учителей, что они думают об этом.

Буду возить пассажиров только на плохих машинах

Барановичский таксист рассказал о том, сколько зарабатывает он и его коллеги, почему иногда хочется ударить пассажира в лицо и как обманывают клиентов таксисты «на бордюре».

Десять цитат «Большого разговора»

Более семи часов длилась встреча президента с журналистами и экспертами. Было затронуто немало разных тем. Президент предложил обсуждать «абсолютно все», «закрытых тем нет». Intex-press выбрала некоторые из высказываний Александра Лукашенко. 

 

Зачем России пограничная зона

С 7 февраля Россия ввела режим пограничной зоны с Беларусью. Что подтолкнуло союзное государство на такой шаг, как на него отреагировали белорусские власти, повлияет ли это на жизнь обычных белорусов и что дальше будет с белорусско-российскими отношениями.

Любовь началась с шутки

«Лайк» фотографии незнакомого человека в соцсети, шуточная фраза в Купальскую ночь, случайная встреча на улице в пятницу 13-го – накануне Дня влюбленных жители нашего города рассказали необычные истории знакомства со своими половинками.

«В тюрьме меня называли дядя Веня»

Вениамин Голынкин у себя дома, после двух месяцев заключения в США. Барановичи, 2 февраля. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Известный барановичский бизнесмен Вениамин Голынкин, которого ФБР подозревало в торговле оружием, 1 февраля вернулся из США домой и рассказал об американских тюрьмах и о том, как удалось избежать 20 лет заключения.

«Секретарши не только кофе готовят»

Жительница Барановичей, работающая секретарем на одном из предприятий, рассказала, сколько она зарабатывает, почему не носит на работу джинсы и ходит зимой в осенних сапогах и благодаря кому не сидит на одной овсянке.

Toyota Land Cruiser Prado: надежный вездеход

Валерий Кирило – владелец автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

О плюсах и минусах своего автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 2009 года выпуска рассказал горожанин Валерий Кирило.

В полуфинал пока не пробились

РЕКЛАМА

Барановичский «Атлант», взяв лишь одно очко в двух домашних играх с  гродненским «Коммунальником-ГрГУ», прошедших 4–5 февраля в СК «Атлант» в рамках 10-го тура чемпионата страны по волейболу среди женских команд, решение вопроса о выходе в полуфинал оставил на откуп соперницам нашей команды.

Сад-огород

Как правильно устроить «банный день» комнатным растениям, что можно просто и быстро приготовить из творога и какие цветочные культуры посеять в феврале.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up