Автор: Intex-press

12:08, 7 февраля 2017

Экономика

remove_red_eye 469

Вице-премьер РФ: Продолжаем ждать, когда Беларусь оплатит долг за газ

По данным российской стороны, долг Минска перед Москвой за газ – 550 миллионов долларов. Пока подвижек в переговорах по газу и нефти нет.

Об этом ТАСС рассказал вице-премьер России Аркадий Дворкович.

— Пока нет подвижек. Пока ждем предложений от наших коллег. На основе предыдущих предложений у нас нет договоренностей. Но в любом случае мы ждем оплаты за 2016 год, — сказал он.

Дворкович добавил, что слова Лукашенко о подаче в суд на Россию из-за сокращений поставок нефти, прокомментировать пока не может.

РЕКЛАМА

— Я слышал эту фразу, но ничего не знаю об этом обращении, — сказал он журналистам.

О том, что Беларусь подала на Россию в суд из-за разногласий по объемам поставок нефти, заявил президент Беларуси 3 февраля во время общения с журналистами. Правда, он не уточнил, в какой именно суд подан иск. А 6 февраля стало известно, что в суд ЕАЭС иск не поступал, пишет tut.by.

В 2016 году между Россией и Беларусью разгорелся нефтегазовый конфликт. Начался он с того, что из-за мировых падений цен на энергоносители Минск назвал справедливой цену на поставляемый в Беларусь российский газ в размере 73 долларов за тысячу кубометров. Россия же настаивает на соблюдении действующего контракта. Сейчас цена на газ для нашей страны составляет 132 доллара за тысячу кубометров.

С газовым вопросом связано и сокращение поставок в Беларусь нефти. Аркадий Дворкович сказал, что Россия из-за недоплаты за поставки газа решила сократить поставку нефти в Беларусь. Он заявил, что урегулирование газового спора между странами возможно в судебном порядке.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up