Автор: Intex-press

15:22, 7 февраля 2017

Общество

remove_red_eye 896

Семейная чета из Германии через суд вернула конфискованные на белорусской таможне 9000 евро

Евро. Фото: https://pixabay.com

Таможенники решили, что немцы нарушили законодательство, и изъяли деньги у жителей Германии. Супруги с этим не согласились и подали жалобу в Минский городской суд, который вернул дело на повторное рассмотрение.

История началась летом 2016 года, когда семейная пара через аэропорт Минск-2 возвращалась в Берлин. Все деньги, которые у супругов были на тот момент — 18150 евро и 5 долларов, — находились у женщины в сумочке. По белорусскому законодательству, наличкой через нашу границу можно перевозить только 10000 долларов на человека, пишет tut.by. Однако пара решила, что так как деньги общие и лимит на двоих не превышен, то никаких проблем не будет. Супруги ошиблись.

Таможенники попросили их показать свидетельство о браке, которого у них с собой не оказалось. На женщину составили протокол за превышение лимита по наличным деньгам. У нее конфисковали более 9000 евро и назначили штраф.

— Суд Октябрьского района Минска при повторном рассмотрении дела пришел к выводу, что вне зависимости от того, у кого из супругов находятся денежные средства при пересечении зеленого коридора, они все равно являются их общей собственностью. Соответственно, каждый имеет на них полное право, — рассказал адвокат Дмитрий Гаврушко. — Повторюсь, при этом не важно, у кого находились эти средства — у мужа или жены.

РЕКЛАМА

Кроме того, женщине вернули деньги, потраченные на уплату штрафа.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up