21:35, 7 февраля 2017

Деньги

remove_red_eye 2718

Оппозиционному депутату Анне Канопацкой объяснили, почему не будут отменять налог на тунеядство

В Администрации Президента считают, что Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» может вернуть асоциальных лиц к созиданию и предотвратить иждивенческие настроения в обществе.

Ответ на свое обращение к президенту Анна Канопацкая опубликовала на своей страничке в Фейсбуке.

Несмотря на то, что письмо Канопацкой было обращено к Александру Лукашенко, рассматривали его в Администрации Президента.

В ответе сказано, что реализация декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» направлена не столько на пополнение госбюджета, сколько на «предотвращение иждивенческих настроений в обществе и достижение иных социально значимых целей – сокращение теневой экономики, вовлечение населения в разрешенные белорусским законодательством виды деятельности, а также возвращение к созидательной жизни лиц, ведущих асоциальный образ жизни».

РЕКЛАМА

Также в письме написано, что мониторинг практики применения этого декрета «демонстрирует поддержку данного документа подавляющей частью граждан, занятых в реальном секторе экономики».

В ответе указаны и конкретные положительные моменты от реализации декрета на практике: на предприятиях замедлилась текучесть кадров, были заполнены невостребованные ранее вакансии, люди стали дорожить своими рабочими местами.

«Оснований для внесения Президенту Республики Беларусь предложений по отмене Декрета Администрацией Президента не усматривается», – написано в конце письма.

Обращение к Александру Лукашенко с просьбой отменить налог на тунеядство Анна Канопацкая отправила 10 января. В письме она указала причины, по которым, на ее взгляд, Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» должен быть отменен: раздражение и негодование среди белорусов, большие дополнительные расходы, связанные с его реализацией, несоответствие прогноза реальному числу тунеядцев и низкие, по сравнению с ожидаемыми, поступления собранного с них налога в бюджет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up