Автор: Intex-press

16:02, 7 февраля 2017

Общество

remove_red_eye 2017

Как выглядит паспортный контроль на границе Беларуси и России

На границе. Фото: http://euroradio.fm

Корреспонденты Еврорадио съездили под Оршу и посмотрели, как и у кого российские пограничники проверяют документы.

На трассе E30 останавливают все машины, которые направляются из Беларуси в Россию. У тех же, кто едет в Беларусь, документы не смотрят. Здесь сделали что-то вроде погранперехода, но сама проверка происходит до него. Журналисты прошли проверку без проблем, рассказывает Еврорадио.

Дизели до российской станции Красное ходят из Орши два раза в сутки. Первый — в 9.30 утра. Пассажиров, которые желают ехать дальше, в Красном ожидает пересадка на поезд до Смоленска. Всех, кто уже приехал, на платформе встречают пограничники.

Никакой инфраструктуры для погранконтроля на станции нет. Пограничники просто ожидают пассажиров у первого вагона поезда. Тщательно паспорта не проверяют – лишь бегло просматривают, но очередь есть. Людей с красными российскими и с синими белорусскими паспортами пропускают быстро. К другим документам присматриваются более пристально.

РЕКЛАМА

При журналистах остановили человека и просили его предъявить дополнительные документы. Когда корреспонденты попытались это снять на видео, то пограничники запретили им это делать и заставили удалить ролик и все снимки.

С 7 февраля Россия ввела режим пограничной зоны на границе с Беларусью.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up