13:38, 6 февраля 2017

Бизнес

remove_red_eye 3394

«Мое дело». Как барановичский инженер-электромеханик стал плиточником

Виталий Адамович использует в своей работе профессиональное оборудование. Все фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

В рубрике «Мое дело» молодые барановичские предприниматели рассказывают о том, как решились работать на себя и как устроен их бизнес. Предприниматель Виталий Адамович начинал подсобным рабочим на стройке, а сейчас он – успешный плиточник.

Я закончил БНТУ по специальности инженер-электромеханик. Но работать инженером не стал – место было трудно найти, а если что-то находилось, не устраивала зарплата. Пошел работать на стройку. Занимался отделкой, потом попробовал класть плитку. У меня получилось, и я понял, что это занятие мне нравится больше всего. Закончил курсы плиточника-облицовщика в ПТУ №61. Два года отработал на государственной работе. Выполнял однотипные задания, которые не приносили ни удовлетворения, ни желаемого заработка. Я устроился в Минске – заказы были интересными, каждый не похож на другой. Со временем понял, что у меня достаточно опыта, чтобы заняться чем-то более сложным и работать на себя.

Деньги – на инструменты и налоги

Уволившись из минской фирмы, некоторое время был безработным и стоял на бирже труда. Узнал, что в БарГУ есть курсы для индивидуальных предпринимателей. В бизнесе, в отличие от отделки плиткой, я мало что смыслил, поэтому в начале 2015 года записался на эти курсы. Отучился два месяца и защитил свой бизнес-план. Мне дали субсидию в размере $1000 на развитие собственного малого бизнеса. Главным условием выдачи денег было то, что как ИП я должен был проработать минимум год, а деньги потратить исключительно на инструменты.
Оформление ИП заняло у меня около трех дней. Снимать помещение мне не пришлось, потому что все свои инструменты я храню в гараже. Это выгодно: деньги я трачу исключительно на обновление инструментов и оплату налогов.

«Переживал, что в городе много плиточников»

На 1000 долларов я купил электрический и механический плиткорезы – до этого у меня были только непрофессиональные инструменты. Оборудование брал только профессиональное.Затем расклеил объявления на подъездах и подал рекламу в газету. Появились первые клиенты, я выполнил несколько заказов, а потом заработало «сарафанное радио» .

Меня очень подстегивало то, что почти все мои друзья работают на себя. Но иногда я переживал, что в Барановичах и так очень много плиточников. Меня очень поддерживали родители – они верили в меня и говорили, что все получится.

«Цены примеряю на себя»

Проверок у меня не бывает – к санстанции и другим контролирующим организациям я не имею никакого отношения. Главное – регулярно подавать декларацию в налоговую. С работой я полностью справляюсь сам, поэтому нужды нанимать кого-то у меня нет. Что касается конкуренции, то я ее особо не замечаю: у меня всегда много клиентов и простоя практически не бывает. Особенно много работы с начала весны и до конца осени.

Свои цены я примеряю на себя и ставлю такие, какие сам заплатил бы за свою работу. Конечно, цена зависит и от того, что именно хочет заказчик. Положить плитку прямо – за 1 квадратный метр $7в эквиваленте, по диагонали – $9 за «квадрат». Привлекаю клиентов скидками и бонусами: например, ставлю вытяжку, ванну или змеевик. Считаю, что цены у меня средние – не высокие, но и не в убыток себе.

Необычные заказы и клиенты

За время работы я стал хорошо разбираться в материалах. Но иногда люди покупают плитку или клей не очень хорошего качества. При этом ожидают отличного результата. В таких случаях на выполнение заказа уходит больше времени и сил.

Самый частый заказ – обложить плиткой ванную комнату и туалет, реже – кухню. Моя самая необычная, но интересная работа – баня площадью 250 кв. метров и бассейн, который надо было выложить мозаикой.

Были в моей практике и смешные случаи. Клиенты купили черно-белую плитку. Когда я ее положил, им не понравился цвет. Они купили другую – темно-коричневую и бежевую плитку, и мне пришлось все перекладывать.

Был еще один похожий случай. Жена давно просила мужа поменять плитку в ванной. Когда она уехала отдыхать, муж решил сделать ей подарок: купил темно-синюю плитку и попросил меня ее положить. Жена приехала, увидела ванную и расстроилась – ей не понравился цвет. Муж купил новую красно-белую плитку, которую я переложил.

Мечты о будущем

Строительная сфера сейчас переполнена, а у людей нет денег на ремонт. Новичку будет тяжело найти клиентов. Но если человек чувствует, что это его, то все получится.

Причиной моего успеха, думаю, стало мое упорство. Я интересуюсь новыми технологиями, смотрю мастер-классы в интернете и читаю строительные журналы. Я также использую новшества в работе: например, пользуюсь не «крестиками», а системой выравнивания плитки, которая ровняет ее во всех плоскостях. В будущем я хотел бы открыть строительный магазин. Но плитку бросать не собираюсь – мне нравится моя работа. Она приносит хороший доход, к тому же мне приятно видеть качественный результат и довольных клиентов. Не исключаю, что когда-нибудь сменю работу, но только на ту, где смогу зарабатывать больше.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up