Автор: Екатерина БУБЕН

16:14, 6 февраля 2017

Город

remove_red_eye 6395

Барановичские активисты передали подписи за отмену «декрета о тунеядцах» в налоговую инспекцию и депутатам

Николай Черноус-старший около налоговой инспекции в Барановичах, 6 февраля. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Около 30 человек пришли 6 февраля к инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Барановичи, чтобы передать собранные за отмену Декрета №3 подписи.

– Не сидите и не молчите! От того, что вы сидите на кухне, ничего не изменится. Вы сами должны отстаивать свои права! – обратился к присутствующим барановичский активист Николай Черноус-младший.

Николай Черноус-младший отвечает на вопросы присутствующих горожан на сборе подписей.

Вместе с другими горожанами он собрал в Барановичах около 750 подписей за отмену декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Часть собранных подписей 6 февраля была передана в налоговую инспекцию, часть – помощникам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от нашего города.

Активисты показывают книгу собранных подписей горожан против декрета №3.

–  Цель акции – заявить о себе. Мы готовы бороться. Если депутаты не примут меры, значит, мы будем создавать инициативную группу и отзывать их, – сказал пришедшим Николай Черноус-старший.

РЕКЛАМА

Николай Черноус-старший призывает горожан бороться за свои права.

На акцию пришли не только горожане, которые получили извещение об уплате сбора на финансирование госрасходов, но и работающие барановичане.

Горожане, пришедшие поддержать инициативу по отмене налога на тунеядство.

«Сам я работаю, но хочу поддержать остальных: я против беззакония!» «Как может считаться тунеядцем человек, у которого 20 лет стажа? Это вообще нормально?» «Мои дети ходят в школу, но у меня, как у мамы, обязанностей не становится меньше. Почему супруг должен платить за меня этот налог? Это налог на супругу?» – поясняли корреспонденту собравшиеся горожане. Но говорили они только на условиях анонимности.

Сбор подписей.

Тем временем оппозиционеры планируют продолжать акции против декрета №3 и 17 февраля в Минске хотят провести «Марш рассерженных белорусов» «против незаконных поборов властей».

Барановичские активисты намерены бороться, пока власти не выполнят их требования.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up