Автор: Intex-press

15:46, 6 февраля 2017

Общество

remove_red_eye 1415

Администрацию Президента Беларуси сократят на 30%

Фото: belta.by

После совещания, которое прошло 6 февраля у главы государства, глава Администрации Наталья Кочанова сообщила журналистам, что Администрацию Президента планируется сократить до 108 человек.

Чиновница отметила, что сокращения будут проходить в первую очередь за счет тех, кто уходит на пенсию. Другим работникам постараются помочь с устройством на работу в учреждения и организации, где требуются соответствующие специалисты, сообщает БЕЛТА.

— Сегодня рассмотрены эти вопросы, предложена структура. Будет сокращено порядка 30% государственных служащих, которые работают в Администрации Президента. Структура Администрации невелика — это 108 госслужащих в той новой штатной численности, которую мы сегодня предложили, — заявила Наталья Кочанова.

Фото: сайт БЕЛТА, belta.by

Главной целью совершенствования и оптимизации работы является эффективное выполнение поставленных задач.

РЕКЛАМА

— Прежде всего, это работа с обращениями граждан, работа помощников в регионах. Ответственность, исполнительская дисциплина, работа с людьми — вот основные вопросы, на которые глава государства сегодня сделал акцент, — отметила Наталья Кочанова.

Оптимизация в Администрации Президента произойдет 1 мая, когда вступит в силу соответствующий указ. Это является только первым шагом по сокращению штатной численности государственных органов по всей стране.

— Этой же работой сегодня занимается и правительство, и все республиканские органы управления. Сейчас уже отрабатывается указ по оптимизации, где будет определен и процент сокращения для всех остальных госучреждений, республиканских и местных органов власти, — заявила чиновница.

По словам Натальи Кочановой, открытым остался вопрос по оптимизации на уровне местных органов власти. Правительство предлагает не трогать штатную численность рай- и горисполкомов.    

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up