Новости / Отношения

Секс: Что делать, если тянет на сторону?

3.02.2017, 14:39 / remove_red_eye 2708 / chat_bubble

Психолог и сексолог рассказывают о том, почему возникает необходимость в новом партнере и стоит ли поддаваться своим эмоциям.

Секс: Что делать, если тянет на сторону?

Ольга Сон, психолог:

 

– В нашем менталитете слово «измена» у 95% населения вызывает неприятные чувства. Психологи же считают, что возникновение любовного треугольника часто приводит к положительному эффекту, потому что третий участник в этом случае играет роль спасателя.

РЕКЛАМА

Ведь поддерживать отношения в паре непросто, это требует постоянного саморазвития. Это как катание на велосипеде – балансировать на двух колесах всю жизнь куда сложнее, чем присесть на табуретку с тремя ножками. Третий в отношениях и есть та третья ножка, опершись на которую можно нейтрализовать стресс в отношениях с основным партнером.

Если сердцем или телом тянет к другому, то, прежде всего, это повод задуматься. Спросите себя, что вы чувствуете рядом с этим человеком, какое ощущение он/она дает вам, какое состояние рядом с ним/ней так манит вас. Ответив самому себе на эти вопросы, вы поймете, решение какой своей проблемы вы пытаетесь компенсировать на стороне.

Например, мужчина, вместо того чтобы обсудить с женой отсутствие поддержки с ее стороны, бежит к любовнице и между делом жалуется ей. Та выслушивает, жалеет и фактически спасает треснувший семейный союз, ведь по возвращении домой актуальность претензии к жене снижается.

А вот женщина, не ощущая внимания и заботы со стороны мужа, бессознательно ищет мужчину, который будет ее опекать и сможет удовлетворить все ее невосполненные потребности.

Если вы столкнулись с предательством, задумайтесь, что в вашем поведении спровоцировало эту ситуацию. Возможно, подтянув свои «слабые места», вы вернете своего партнера в семью.

Если вы сами оказались в роли изменника, то не поленитесь разобраться, какой проблемы вы избегаете, ведь, не решив внутри себя какой-то вопрос, вы унесете его в другие отношения.

Преодолевать трудности в отношениях – дело сильных. Человеку проще найти компенсацию на стороне. Нужно обдумать, насколько вам дорог семейный союз и насколько важны отношения с новым партнером.

Однозначного ответа нет, потому что каждый решает для себя сам, что ему важнее. Главное – не пропустить урок, который несет в вашу жизнь измена, потому что, закрыв на это глаза, можно с легкостью унести всех своих «тараканов» в новые отношения, где повторится то же самое.

Какое бы решение вы ни приняли, доверьтесь ему – это станет вашим бесценным опытом.

 

Мария Вайсс, сексолог: 


 

– Настоящая любовь приносит радость, поэтому главное – не перепутать страсть с любовью. Любовь – это добровольная жертва ради другого человека, когда вы отдаете ему все: свое время, заботу, внимание, не требуя ничего взамен.

В любви существуют периоды спада и охлаждения отношений, но за ними следуют подъемы. И это нормально, и не нужно поддаваться преждевременной панике.

Желание «сходить на сторону» зачастую переплетено с эмоциями, которые мы переживаем в данный момент. Эмоции возникают после того, как мы позволили захватить себя чувствам.

Поэтому необходимо учиться контролировать собственные чувства и работать над собой. И надо помнить, что эмоции непостоянны, а последствия очень серьезные.

В гармонично развивающихся отношениях не возникает необходимость появления «третьего». Он появляется в отношениях, когда партнер ощущает внутреннюю пустоту, когда его ожидания не оправдываются, когда он слышит постоянные претензии, а также при отсутствии совместных целей и интереса друг к другу. Проблема не в сексе, а в близости, в теплых душевных отношениях, и над этим нужно работать вдвоем.

РЕКЛАМА

Чаще всего, когда мы не хотим брать на себя ответственность за свои чувства, преодолевать трудности и искать решения, все, что остается – идти на поводу у эмоций. Именно это ломает вашу жизнь. Вначале может казаться, что новый партнер вас лучше понимает, у вас больше общего и этот человек может казаться исключительным и замечательным. Но через некоторое время все оказывается по-другому.

Поэтому, идя на поводу своих эмоций, вы проблему не решаете, так как эмоции — это порыв, искра, которая может погаснуть. Нужно учиться управлять эмоциями.

Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up