Новости / Политика

Лукашенко: Олигархи раскатывают на шикарных машинах – пусть дадут людям хотя бы 500 долларов зарплаты

3.02.2017, 11:49 / remove_red_eye 2156 / chat_bubble

По мнению президента, это несправедливо, когда белорусские бизнесмены разъезжают по курортам в то время, как на них работают люди и не получают достойной зарплаты.

Об этом говорил глава государства 3 февраля на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает БЕЛТА.

— Почему в Беларуси многие раскатывают на шикарных лимузинах, имеют возможность по полгода отдыхать на недешевых курортах, выводить в оффшоры деньги, а другие должны перебиваться с воды на хлеб? Вот и вся социальная справедливость, — сказал президент. — Я не ретроград, не популист: 500 долларов средней заплаты — это справедливо. Олигархи белорусские могут отдыхать и раскатывать на шикарных машинах лишь только потому, что работают люди. Так давайте дадим им хотя бы 500 долларов. Вот и вся экономическая модель. Из этого я исхожу. На большем пока не настаиваю. Но кто-то, может, и 600 долларов получит, и 1000 — и на здоровье.

Президент считает позором, «когда мы, небедные люди» приходим к врачу и требуем качественного лечения, в то время как у доктора зарплата всего 800 рублей, а то и меньше.

РЕКЛАМА

— Надо в жизни чуть-чуть разбираться, жизнь эту чувствовать, — подытожил он.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up