Новости / Политика

Лукашенко допускает отмену декрета о тунеядцах

3.02.2017, 12:05 / remove_red_eye 9955 / chat_bubble

Но прежде чем его отменить - нужно немного подождать, понаблюдать. «Может, он еще много полезного привнесет в нашу жизнь», - считает президент.

Лукашенко допускает отмену декрета о тунеядцах

Александр Лукашенко Фото: euroradio.fm

Об этом глава государства говорил сегодня, 3 февраля, на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает БЕЛТА.

— Этот декрет работает года два-три. Давайте поживем. Если мы с вами придем к одному непреклонному выводу, что это анахронизм и он не нужен, мы его отменим. Не спешите, — сказал президент.

Он обратил внимание, что документ направлен в первую очередь на тех, кто нигде не работает, не участвует в финансировании госрасходов, а живет не по средствам, пользуясь, например, бесплатным образованием и медпомощью.

РЕКЛАМА

— Мы подталкиваем их к тому, чтобы они работали. И мы же не заставляем работать, но получаешь услугу — заплати, — сказал Александр Лукашенко.

Он напомнил, что недавно в документ внесли изменения. Теперь местные органы власти могут освободить гражданина от уплаты налога, если тот попал в трудную жизненную ситуацию.

— Нет оснований сегодня дальше раскручивать эту тему, — заключил глава государства.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up