16:37, 3 февраля 2017

Общество

remove_red_eye 535

Иностранцы стали реже приезжать в Барановичский регион на длительный срок

Фото: Александр КОРОБ

В 2016 году в Барановичском районе поселились и встали на учет 33 гражданина других государств. В 2015 году их было в три раза больше.

– Иностранцы стали приезжать реже не только в Барановичский район, но и в Беларусь в целом, – рассказала Intex-press Жанна Маркушевская, старший инспектор группы по гражданству и миграции Барановичского РОВД, майор милиции.

Чаще других в Барановичский район приезжают граждане России, Казахстана, Украины, Литвы, Польши. В 2016 году на ПМЖ переехала жительница Армении. В основном люди приезжают, чтобы воссоединиться с семьей либо возвращаются на родину. Один человек из Казахстана в 2016 году приехал на работу.

В 2017 году в Барановичский район приехали уже пять человек: четыре россиянина и один украинец.

РЕКЛАМА

 

Справка

Все иностранцы, прибывшие в Беларусь, обязаны легализовать свое пребывание на ее территории. Документами, которые доказывают, что иностранцы пребывают в стране на законных основаниях, являются:

– документ для выезда за границу и миграционная карта с отметкой о регистрации – для иностранцев, которые временно пребывают в стране и обязаны зарегистрироваться в органе регистрации;

– документ для выезда за границу с вклеенной маркой «Дазвол на часовае пражыванне» – для иностранцев, получивших разрешение на временное проживание в Республике Беларусь;

– вид на жительство в Республике Беларусь – для иностранцев, получивших разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь.

Иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь, обязаны в течение пяти рабочих дней зарегистрироваться в органах регистрации, если иное не определено международными договорами Республики Беларусь.

В течение 30 суток с момента въезда освобождаются от регистрации граждане Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии и Украины, а до 90 суток – граждане России.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up