Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Звонки»

3.02.2017, 21:06 / remove_red_eye 609 / chat_bubble

Слоган: «Зло переродилось».

Фильм, на который стоит сходить: «Звонки»

Жанр: ужасы, драма.

Сюжет: Леденящие душу события, связанные с мистической видеокассетой-убийцей в далеком прошлом. И пусть миновало более десяти лет, мрачная тема все еще не дает покоя многим, порождая целую субкультуру. Один из ее последователей, молодой парень по имени Холт (Алекс Роу) увлечен исследованиями легенды настолько, что готов рискнуть, несмотря на возможную гибель. Ведь каждый, кто посмотрит ужасное видео, умрет через 7 дней. Однако его девушка Джулия (Матильда Лутц), понимая опасность, угрожающую им обоим, решает вмешаться. По ходу событий она сделает зловещее открытие: в дьявольском фильме есть еще один, который пока никто не смотрел.

РЕКЛАМА

Резюме: На широкие экраны новая глава культовой хоррор-франшизы про неупокоенный дух девочки Самары выходит спустя одиннадцать лет. Вышедшие в нулевых «Звонок» (2002) и «Звонок-2» (2005), собрали впечатляющую кассу почти в полмиллиарда долларов и породили моду на хорроры по мотивам японских ужастиков: «Проклятие-1, 2», «Темная вода», «Спираль». Кроме того, было снято несколько сиквелов и спиноффов на «кассетную» тему из серии «прямиком-на-видео».

Успех «Звонков» был связан с мастерством режиссеров (Гор Вербински, будущий постановщик «Пиратов Карибского моря», снял первый; Хидео Наката, режиссер оригинального «Звонка» из Японии — второй) и высоким для жанра бюджетом (48 и 50 млн долларов), позволившим пригласить на главную роль звезду первой величины Наоми Уоттс. Но главным фактором успеха стали некоторые вполне традиционные для японского хоррор-кино сюжетные и визуальные ходы. Для американской и международной публики они в то время оказались в новинку и воспринимались оригинально и свежо.

На этот раз американский ремейк снял голливудский дебютант, испанский режиссер Хавьер Гутьеррес. В его портфолио давняя, но отмеченная на Родине картина «3 дня» 2008 года. С тех пор постановщик мечтал получить работу в Голливуде. Посмотрим, как он своим шансом воспользуется. Актерский кастинг также в основном состоит из молодых, перспективных актеров, проявивших себя в телесериалах. Основная пара картины Алекс Роу и Матильда Лутц по сути дебютанты широкого экрана. Джонни Галэки известен по ситкому «Теория большого взрыва», а Лора Уиггинс появлялась в другом комедийном сериале «Бесстыдники». Винсента Д’Онофрио с натяжкой можно отнести даже к звездам.

Спустя пятнадцать лет после выхода первого ремейка японской хоррор-саги продюсеры, очевидно, делают ставку на молодежную аудиторию, которая в силу возраста, скорее всего, ни одного фильма серии не видела. «Звонкам», во втором значении «Кольцам», как и всему в мире, свойственно двигаться по кругу. А значит, и для нового поколения пришло время испугаться по-настоящему.   

Актеры: Матильда Лутц («Пересекая черту», «Звонки»), Алекс Роу («5-я волна», «Снайпер: Наследие»), Джонни Галэки («Теория большого взрыва», «Короли самоубийства»), Винсент Д’Онофрио («Сорвиголова», «Цельнометаллическая оболочка»), Лора Уиггинс («Бесстыдники», «Искатель»), Эйми Тигарден («Огни ночной пятницы», «Под несчастливой звездой»).

Бюджет: $33000000.


Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru – 5.1 (351), на IMDb.com – 5.5 (306).

Премьера:  Франция – 1 февраля, Беларусь, Россия – 2 февраля, США и другие – 3 февраля.
* — Примечание: Все цифры рейтингов приведены на конец дня 2 февраля 2017 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up