Новости / Город

В мировом рейтинге Барановичский университет обошел Академию управления при президенте и Академию МВД

2.02.2017, 10:54 / remove_red_eye 2549 / chat_bubble

Из 57 белорусских вузов в международном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities Барановичский госуниверситет – на 23 месте. В мировом рейтинге он занял 10218 позицию.

В мировом рейтинге Барановичский университет обошел Академию управления при президенте и Академию МВД

Фото: сайт barsu.by

По сравнению с февралем прошлого года Барановичский университет сдал свои позиции: в рейтинге национальных вузов он опустился на две позиции, в общемировом – на 2198. Тем не менее БарГУ опережает такие известные белорусские вузы, как Академия управления при президенте, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Белорусский государственный университет транспорта, Академия МВД и другие.

Среди белорусских вузов в рейтинге лидирует БГУ (637 место в мировом рейтинге), БНТУ (2891 место в мире) и Гродненский госуниверситет Янки Купалы (3122 место среди вузов мира).

На вершине всемирного рейтинга традиционно разместились Гарвардский университет, Стэнфордский университет и Массачусетский технологический институт.

РЕКЛАМА

Рейтинг Webometrics Ranking of World Universities уже более 10 лет составляется испанской исследовательской лабораторией Laboratorio de Internet и обновляется два раза в год – в январе и июле. Всего в Webometrics учитываются данные более 22 тысяч высших учебных заведений.

Для создания рейтинга ВУЗы ранжируются по четырем показателям. Они характеризуют уровень научных публикаций и присутствие университетов в мировом интернет-пространстве. Показатели включают «влияние» – цитируемость сайта, «присутствие» – размер сайта, «открытость» – количество файлов по данным поисковой системы Google Scholar и «качество» – число публикаций сотрудников университета, попавших в 10% наиболее цитируемых в мире.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up