16:43, 2 февраля 2017

Общество

remove_red_eye 326

Барановичская милиция объявила месячник добровольной сдачи оружия

Фото: zbroya.info

В прошлом году горожане сдали 37 единиц оружия и 559 боеприпасов.

Также в 2016 году сотрудники Барановичского ГОВД изъяли 20 единиц оружия и 394 боеприпаса, которые незаконно хранили жители нашего города.
В этом году горожане, желающие добровольно сдать свой арсенал, могут сделать это в течение февраля. В этом случае, как подчеркнули в Барановичском ГОВД, человек освобождается от уголовной и административной ответственности.

Лица, нарушающие требования порядка оборота оружия и боеприпасов, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством. Так, за незаконное ношение либо перевозку газового, пневматического и метательного оружия предусмотрен штраф от 184 до 230 рублей (от 8 до 10 базовых величин) с конфискацией оружия или без конфискации. За незаконное изготовление, приобретение, передачу во владение, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия, составных частей и компонентов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств установлена уголовная ответственность – до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По телефону «горячей линии» Барановичского ГОВД 48-48-22 либо 102 каждый может получить информацию о порядке добровольной сдачи таких предметов, а также сообщить о незаконно хранящемся арсенале.

РЕКЛАМА

По вопросам получения разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов обращайтесь по телефону 48-47-27 или в кабинет № 111 Барановичского ГОВД (ул. 50 лет ВЛКСМ, 1).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up