22:16, 31 января 2017

Происшествия

remove_red_eye 798

Жителя Барановичского района осудили за угрозу убийством

Фото: torange.biz

В суде мужчина рассказал, что ничего не помнил, потому что был сильно пьян.

Днем 24 сентября недалеко от деревни Петковичи 28-летний местный житель со своей сожительницей собирали картошку на поле. К ним подошел знакомый женщины, 28-летний житель деревни Ишколодь. Он сказал ей, что у него есть две бутылки вина по 0,5 л. Переговорив, они пошли выпивать к женщине домой, а ее сожитель остался на поле копать картошку.

Позже собутыльник женщины пошел в магазин, где купил еще две бутылки вина. Выпив и эти две бутылки, «парочка» легла спать на одну кровать.

Ближе к вечеру с поля домой вернулся сожитель женщины, который увидел, что «приятели» спят в одной кровати. Разбудив их, он стал ругаться: с женщиной из-за того, что она спит с другим, а с мужчиной из-за того, что он спит с его женщиной. 

РЕКЛАМА

Собутыльники остались лежать, а трезвый мужчина решил уйти. Когда он сидел в кресле на веранде и обувался, к нему неожиданно подошел его пьяный «соперник». Он приставил к щеке хозяина дома нож и протянул лезвием по коже – пошла кровь. Потом пьяный злоумышленник сел на диван и, держа в руке нож, сказал своему трезвому «сопернику», что зарежет его.

– Испуганный потерпевший выбежал из дома и позвонил своей сестре. Приехав, она вызвала скорую помощь. В больнице пострадавшему на рану наложили швы, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Сожительница потерпевшего сказала на суде, что ничего не помнит, кроме того как ее собутыльник резал ножом закуску, когда они выпивали. Словесную ссору она помнила плохо, потому что была сильно пьяна. Как мужчины ругались в веранде, она не видела.

Свою вину в суде 28-летний житель деревни Ишколодь полностью признал.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал его виновным в угрозе убийством (ст. 186 УК РБ) и приговорил к одному году исправительных работ по месту работы с удержанием 10% заработка в доход государства.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up